Гарсия, Лилиан

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Лилиан Гарсия
Портрет
Реальное имя Лилиан Аннетт Гарсия
Имена на ринге Лилиан Гарсия
Общая информация
Рост 165 см
Вес 50 кг
Гражданство
Дата рождения 19 августа 1966(1966-08-19) (52 года)
Место рождения Мадрид, Испания
Место проживания Лос-Анджелес, Калифорния, США
Объявляемое место проживания Нью-Йорк, Нью-Йорк, США
Стиль певица, ring announcer, участница конкурса красоты
Дебют 23 августа 1999 года
Commons-logo.svg Лилиан Гарсия на Викискладе

Лилиан Аннетт Гарсия (родилась 19 августа 1966 года) — испано-американская певица и ринг-аннонсер, работавшая в World Wrestling Federation (WWE). Во время своего первого пребывания в WWE, она стала первой Дивой WWE, которая находилась в промоушене в течение десяти лет.

Биография[править | править код]

Лилиан Гарсия родилась 19 августа 1966 года в Мадриде, Испания. Здесь она провела первые восемь лет своей жизни по причине занятости отца, который работал в американском посольстве. Находясь в Испании, она получала образование на американской военной базе, вследствие чего её часто называли "ребенком военнослужащих". По возвращению в Соединённые Штаты, Гарсия окончила Irmo High School в городе Колумбия, штат Южная Каролина. Своё обучение она продолжила в Университете Южной Каролины, который окончила с отличием.

Участвуя в конкурсе красоты Мисс Южная Каролина, Гарсия попала в десятку финалисток. В Колумбии в начале 90-х гг. Гарсия вместе с Чаком Финли стала ведущей популярного утреннего шоу "YES 97" на радиостанции WYYS. Она была виджеем в Атланте, штат Джорджия, где также выступала на послеобеденном радио-шоу. Помимо этого, в Колумбии Лилиан Гарсия работала в качестве ведущей караоке в ночном клубе Nitelites в Embassy Suites Hotel, а затем и в West Columbia Ramada.

Карьера певицы[править | править код]

Лилиан Гарсия начала петь, когда ещё была совсем ребёнком и жила в Мадриде. Там в возрасте 5 лет она вместе со своей сестрой принимала участие в различных песенных конкурсах. В подростковом возрасте, когда семья Лилиан переехала в Колумбию, она стала петь с группами в клубах по всему штату; её мама была для неё настоящим другом и компаньонкой, поэтому зачастую Лилиан достаточно легко проходила всесозможные кастинги. Так она появилась в фильме "Modern Love" 1990 года в качестве певицы.

В дополнение к её обязанностям с WWE, с 14 февраля 2000 года до её отъезда 21 сентября 2009 года Гарсия неизменно пела национальный гимн Соединённых Штатов Америки перед большинством записей WWE Monday Night Raw. Председатель WWE Винс Макмэн просил её спеть песню America the Beautiful на Рестлмании 2000 и Рестлмании 21, тем самым она присоединилась к известному списку таких легендарных артистов, как Арета Франклин, Рэй Чарльз, Риба Макинтайр, Глэдис Найт и Вилли Нельсон. В отличие от остальных исполнителей, Лилиан Гарсия, как и Арета Франклин, является певицей, которая спела песню на открытии Рестлмании более одного раза.

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]