Глубинная звезда номер 6

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Глубинная звезда номер 6
(Тёмная звезда — 6)
DeepStar Six
Постер фильма
Жанр фильм ужасов
боевик
фантастика
Режиссёр Шон Каннингем
Продюсер Марио Кассар
Эндрю Вайна
Автор
сценария
Льюис Эбернати
Джоф Миллер
В главных
ролях
Торин Блек
Нэнси Эверхард
Элия Баскин
Оператор Мак Элберг
Композитор Гарри Манфредини
Кинокомпания TriStar Pictures
Длительность 99 мин.
Страна Flag of the United States.svg США
Язык английский
Год 1989
IMDb ID 0097179

«Глубинная звезда номер 6» (англ. DeepStar Six) — кинофильм в жанре хоррора.

Сюжет[править | править код]

Персонал глубоководной станции «Глубинная звезда номер 6» занимается научной, военной и промышленной деятельностью. У них задание: необходимо взорвать пещеру, в которой, судя по показаниям локаторов, есть движущиеся объекты. Происходит обрушение и в образовавшийся вход в пещеру направляется батискаф с установленной на нём телекамерой. Очень скоро связь с ним обрывается. Двое человек отправляются на его поиски, в результате чего на их батискаф нападает нечто быстро двигающееся, и связь с ними точно так же прерывается.

Очень скоро герои понимают, что на их глубоководную станцию напало невиданное чудовище — глубоководный монстр (похоже, некое ракообразное), дремавший много тысяч лет в подводной пещере. Теперь порождение глубин начало истреблять персонал станции, а попытки его убить ни к чему, кроме как к повреждению самой станции, не приводят. Тем не менее, двум людям все же удается прорваться на сломанном батискафе на поверхность океана. Но есть ли в этом спасение от неуязвимого монстра?

В ролях[править | править код]

Интересные факты[править | править код]

  • Писатель Льюис Эбернати принял решение продать сценарий «Глубинной звезды номер 6» студии «CAROLCO» в то же самое время, когда его друг, кинорежиссёр Джеймс Кэмерон работал над фильмом «Бездна». Кэмерон попросил Эбернати отложить старт проекта «Глубинная звезда номер 6», чтобы не создавалась конкуренция с «Бездной», но Эбернати отказался от такого предложения. Отношения Эбернати и Кэмерона надолго испортились. Их дружба возобновилась только в 1995 году на съёмках «Титаника»[1].

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]