Голый космос

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Голый космос
Naked Space
Постер фильма
Жанр

комедия

Режиссёр

Брюс Киммел

Автор
сценария
В главных
ролях

Лесли Нильсен
Синди Уильямс
Патрик Макни

Длительность

88 мин.

Страна

Flag of the United States.svg США

Язык

английский

Год

1983

IMDb

ID 0082213

«Голый космос» (англ. The Creature Wasn't Nice) — кинофильм. Космическая музыкальная пародия на фильмы 70-х, этакий капустник из известных работ, таких как «Космическая одиссея 2001 года», «Чужой», сериал «Звёздный путь» и т. д.

Сюжет[править | править код]

Космический корабль «Головокружение» (Vertigo), экипаж которого состоит из пяти человек, приземляется на неизведанной доселе планете. Вскоре экспедиция обнаруживает инородную слизь, которую доктор Старк (Патрик Макни) забирает с собой на корабль.

Слизь постепенно вырастает в монстра человеческого роста и начинает поедать членов экипажа. В моменты напряжённого комедийного саспенса одноглазый монстр исполняет пару-тройку песен, потому всё это выглядит на экране не так уж и страшно. В конце фильма монстра ликвидируют, и оставшиеся в живых члены экипажа продолжают свой путь.

Последняя сцена преподносит зрителям сюрприз, из которого следует, что, возможно, авторы фильма не исключали продолжения.

В ролях[править | править код]

Интересные факты[править | править код]

Фильм был снят в 1981 году, вышел в США спустя 2 года.

В фильме были использованы фрагменты других известных фантастических кинолент, таких как "Война миров" (1953 года), "Этот остров Земля" (1955 года) и др.

Ссылки[править | править код]