Гордон, Кайова

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Кайова Гордон
Портрет
Дата рождения 25 марта 1990(1990-03-25) (28 лет)
Место рождения
Страна
Род деятельности актёр, киноактёр
Commons-logo.svg Кайова Гордон на Викискладе

Кайова Гордон (англ. Kiowa Joseph Gordon род. 25 марта 1990, Берлин, Германия) — американский актёр, известный благодаря роли оборотня Эмбри Колла в нашумевшем мистическом проекте «Сумерки».

Биография[править | править код]

Кайова Гордон родился весной 1990 года в Берлине. Он стал седьмым ребёнком в семье актрисы и работника ЦРУ, и появился на свет на базе, принадлежащей армии США. Кайова Гордон является потомком коренных жителей Соединенных Штатов — индейцев и входит в состав племени «Hualapai», которое расположилось в северной части штата Аризона. Семья Гордон переехала в Америку, когда актёру исполнилось два года. Он окончил среднюю школу в городе Кейв-Крик.

Творческий путь[править | править код]

Начинающий актёр получил роль оборотня Эмбри Колла в экранизации одноимённого романа Стефани Майер «Сумерки. Сага. Новолуние» в 2009 году. Автор нашумевшего бестселлера сама предложила роль потомку американских индейцев, заявив, что он бы идеально вписался в «волчью стаю». Кроме того, Кайова Гордон является вокалистом группы «Touché», и исполняет композиции в стиле метал.

Недавно актёр переехал из родного города Кейв-Крик в Лос-Анджелес. Кайова Гордон принял участие в открытом кастинге и получил роль лучшего друга Джейкоба Блэка, героя Тэйлора Лотнера. Он также появился в сиквелах сумеречной саги.

В августе 2011 года Кайова Гордон оказался в центре скандала — его арестовали, так как полиция подозревала, что несовершеннолетний парень употребляет алкоголь и хранит в своём доме инструменты для наркотических инъекций. Эта история так и не получила продолжения, на сегодняшний день идёт расследование.