Город зомби

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Город зомби
Incubo sulla città contaminata
Жанр

фильм ужасов

Режиссёр

Умберто Ленци

Продюсер

Диего Алчимеде
Луис Мендез

Автор
сценария

Антонио Сезаре Корти
Луис Мария Дельгадо
Пьеро Реньоли

В главных
ролях

Хьюго Стиглиц
Лаура Троттер
Франсиско Рабаль
Стефания Д'Амарио

Оператор

Ханс Бурманн

Композитор

Стельвио Чиприани

Кинокомпания

Dialchi Film
Lotus Film
Televicine

Длительность

88 мин

Страна

Италия
Испания
Мексика

Язык

итальянский язык и испанский язык

Год

1980

IMDb

ID 0080931

«Город зомби» (иное название «Вторжение атомных зомби») — фильм ужасов 1980 года режиссёра Умберто Ленци совместного производства Италии, Испании и Мексики. Премьера фильма состоялась 11 декабря 1980 года.

Сюжет[править | править вики-текст]

По направлению от редакции журналист Дин Миллер едет в аэропорт для того, чтобы взять интервью у прилетающего на самолёте известного учёного, занимающегося исследованиями в атомной сфере. На аэродром прибывает неизвестный самолёт, без опознавательных знаков. На место подтягиваются войска, скорая помощь, пожарные и полиция. В рупор от самолёта требуют объяснений происходящего. Затем из этого самолёта вырывается группа уродливых людей, размахивающих топорами и стреляющих из автоматов. Сами же эти люди от выстрелов в них не умирают. Миллер спешит в телестудию, чтобы сообщить жителям о надвигающейся угрозе, однако уполномоченные военные прерывают его сообщение в целях локализации события. Вскоре прилетевшие люди (как выяснится впоследствии, это возглавляемые профессором его сотрудники, облучённые при аварии на атомной станции) нападают на телестудию и тогда Миллер спешит в больницу к своей жене Анне с целью спасти её от неминуемой опасности. После прибытия журналиста в больницу спустя некоторое время там же оказываются и заражённые люди. Миллер вместе с женой пытаются отбиться от надвигающихся полчищ мутантов. Затем за невозможностью что-либо сделать выжившие покидают пределы населённого пункта, ища прибежища за городом и не находя его нигде, даже в церкви. Вампиры распространяются все дальше и дальше. В концовке Дин Миллер пытается спастись с Анной, улетев на вертолёте, который хочет забрать их из парка аттракционов, однако Анна падает с вертолёта. Дин просыпается от увиденного кошмара и события, увиденные им в ночном кошмаре, происходят в реальном времени. Сон был вещий.

В ролях[править | править вики-текст]

Интересные факты[править | править вики-текст]

Международные названия фильма:

  • Großangriff der Zombies (Валовая атака зомби) - ФРГ
  • L'avion de l'apocalypse (Самолёт Апокалипсиса) - Франция
  • La Invasion de los Zombies atomicos (Вторжение атомных зомби) - Испания, Мексика
  • City Of The Walking Dead (Город ходячих мертвецов) - Великобритания
  • Nightmare City (Кошмарный город) - США
  • Şehir Baskını (Налёт на город) - Турция

Художественные особенности[править | править вики-текст]

Хоть в название фильма и вынесено упоминание о наличии в нём зомби (при этом в оригинальном итальянском названии фильма слово зомби не упоминается), а также данные персонажи обладают некоторыми их признаками, они таковыми не являются (о чём также говорил в одном из своих интервью Квентин Тарантино)[1][2]. По сюжету фильма — это ранее облучённые радиацией и мутирующие люди, превратившиеся в вампиров. В отличие от классических зомби, в данном фильме эти персонажи могут быстро бегать и применять огнестрельное и иное оружие и другие орудия. В то же время облучённые радиацией люди являются заразными и передают инфекцию через раны и поражения кожи. Уничтожить их можно как классических зомби — выстрелом в голову.

Примечания[править | править вики-текст]