Гравюр-айдол

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Гравюр-идолы на Акихабаре.

Гравюр-айдол (яп. グラビアアイドル gurabia aidoru) — японская женщина-модель, которая в основном снимается для журналов, особенно мужских, фотокниг или DVD. Она считается частью общей индустрии идолов в Японии[1].

Гравюр-айдол появляются в широком диапазоне фотографических стилей и жанров. Их фотографии в основном рассчитаны на мужскую аудиторию, а позы или действия нацелены на провокацию или наводят на размышления, обычно подчеркивая игривость и невинность, а не агрессивную сексуальность. Хотя гравюр-айдолы иногда носят одежду, обнажающую большую часть их тела, они редко предстают полностью обнаженными. Гравюр-айдол могут быть как в тинейджерском, так и в тридцатилетнем возрасте. В дополнение к появлению в основных журналах, гравюр-айдолы часто выпускают собственные профессиональные фотоальбомы и DVD для своих поклонников. Многие популярные японские идолы женского пола начали свою карьеру именно как гравюр-айдолы[2].

С 2008 года проводится награждение наградой Gravure Idol Award.[3]

См. также[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. Japan 101: Guide to Gravure Idols, Axiom Magazine (March 10, 2012). Архивировано 28 июля 2016 года. Дата обращения: 27 июня 2022.
  2. Idols and Celebrity in Japanese Media Culture. — Springer, 2012, 2012-08-30. — ISBN 978-1137283788.
  3. Yuko Ogura given '1st Japan Gravure Idol Award' Архивная копия от 28 августа 2008 на Wayback Machine — Japan Today: Japan News and Discussion