Гуам (аэропорт)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Международный аэропорт Гуам
Guam International Airport
GuamAntonioWonPatAirport.jpg
Страна:
Регион:
Гуам
Барригада
Тип: гражданский
Код ИКАО:
Код ИАТА:
PGUM
GUM
Высота:
Координаты:
+91 м
13°29′02″ с. ш. 144°47′50″ в. д.HGЯO
Местное время: UTC ?
Сайт: guamairport.com


Взлётно-посадочные полосы (ВПП)
Номер Размеры Покрытие
6L/24R 3053 м асфальтобетон
6R/24L 3052 м асфальтобетон
ATR-42 авиакомпании Cape Air в ливрее бренда Continental Connection в Международном аэропорту Гуам имени Антонио Вон Пата

Международный аэропорт имени Антонио Б. Вон Пата, также известный как Международный аэропорт Гуам (IATAGUM, ICAOPGUM)[1] — коммерческий аэропорт, расположенный в черте муниципалитетов Тамунинг и Барригада[2], в семи километрах к востоку от столичного города Хагатна островной территории США Гуам.

Аэропорт носит имя первого делегата от Гуама в Палате представителей США Антонио Борха Вон Пата и находится в ведении государственной компании по управлению аэропортами Гуама.

Международный аэропорт Гуам является главным транзитным узлом (хабом) авиакомпании Continental Micronesia и грузового авиаперевозчика Asia Pacific Airlines.

История[править | править вики-текст]

История аэропорта ведёт своё начало с организации военно-воздушной базы Агано («Брюэр-Филд») сразу после окончания Второй мировой войны. В 1969 году на территории авиабазы Министерством торговли Гуама было построено здание пассажирского терминала, получившего официальное название Международный авиационный терминал Гуама, и в том же году открыты регулярные пассажирские рейсы в Брюэр-Филд. В 1975 году в стране создано Управление международными аэропортами Гуама (GIAA), в ведение которого передан и коммерческий терминал Брюэр-Филд. В апреле 1995 года военно-воздушная база Агано была закрыта и её инфраструктура полностью перешла в собственность GIAA.

Крупное здание пассажирского терминала, ныне известного под названием «Терминал местных перевозок», было введено в эксплуатацию в 1982 году. Второй международный терминал вводился в строй по частям в период с 1996 по 1998 годы.

В статье Houston Chronicle 2008 года изложено мнение эксперта, состоящее в ожидаемом в ближайшее время наращивании военного потенциала Гуама и росте численности населения страны, поэтому руководству Международного аэропорта Гуам необходимо разработать планы по укрупнению пассажирских терминалов и серьёзной модернизации всей инфраструктуры аэропорта[3].

Инспекции и службы аэропорта[править | править вики-текст]

В зоне прибытия аэропорта работают представительства Таможенной и пограничной службы США, а также Таможенного и карантинного агентства Гуама. Проверкой безопасности в зоне отправления аэропорта занимаются службы Управления безопасности на транспорте США[4].

Таможня[править | править вики-текст]

Поскольку территория Гуама находится вне юрисдикции Соединённых Штатов, пассажиры всех прибывающих рейсов проходят проверку Таможенного и карантинного агентства Гуама. Пассажиры рейсов в Гонолулу проходят полную проверку Таможенной и пограничной службы США уже по прибытию в Международный аэропорт Гонолулу.

Иммиграционный контроль[править | править вики-текст]

Таможенная и пограничная служба США проверяет на иммиграционный контроль пассажиров всех прибывающих в аэропорт рейсов, за исключением прямых беспосадочных рейсов из аэропортов Соединённых Штатов Америки. Рейсы из Содружества Северных Марианских островов также досматриваются на иммиграционном контроле, поскольку Содружество входит в отдельную иммиграционную зону. Для граждан США для въезда в Гуам наличие паспорта является необязательным условием (достаточно любого удостоверения личности, например, водительских прав), однако при транзитных перелётах в другие страны наличие паспорта является необходимым условием прохождения иммиграционного контроля.

Таможенная служба США выполняет предварительное оформление пассажиров, следующих в Гонолулу. Поскольку между Гуамом и Гонолулу действует безвизовый туристический режим, граждане ряда азиатских стран могут следовать из Гуама в Гонолулу без оформления виз, однако при перелёте в остальные штаты США обязаны получить въездную визу и предъявить её инспектору Таможенной и пограничной службы США.

Проверка безопасности[править | править вики-текст]

Управление безопасности на транспорте США проводит проверку безопасности всех пассажиров в зоне отправления аэропорта, а также пассажиров всех транзитных авиарейсов, за исключением маршрутов из Гуама в Гонолулу, которые проходят полную проверку безопасности и досмотр багажа по прибытию в Международный аэропорт Гонолулу.

Проблемы безопасности терминалов[править | править вики-текст]

Барьер из передвижных щитов, разделяющий пассажиров прибывающих и убывающих рейсов

Поскольку пассажиры всех прибывающих рейсов обязаны пройти процедуры иммиграционного и/или таможенного контроля, службы инспекций работали на первом этаже аэропорта, обслуживая прибывающие и убывающие пассажирских потоки без их отделения друг от друга. Прибывшие пассажиры могли, например, свободно передвигаться по зоне отправления и совершать покупки в магазинах дьюти фри.

Данная конфигурация безопасности считалась приемлемой вплоть до террористических актов 11 сентября 2001 года, после которых правительство США приняло требование по безусловному разделению потоков прибывающих и убывающих пассажиров в аэропортах США. Для обеспечения данных требований Международный аэропорт Гуам сначала использовал стулья в качестве разделительного барьера, затем систему эскалаторов и позже оцепление из полицейских для отделения потока прибывших пассажиров при их движении к зоне иммиграционного контроля. В последние годы в качестве разделительного барьера используются передвижные импровизированные щиты, которые разделяют движение прибывающих и убывающих пассажиров на две раздельных части.

Авиакомпании и пункты назначения[править | править вики-текст]

Авиакомпания Пункты назначения
China Airlines Тайбэй (Таоюань)
Continental Airlines
выполняет Continental Micronesia
Кэрнс, Чуук, Фукуока, Хиросима, Гонконг, Гонолулу, Корор, Косраэ, Кваджалейн, Маджуро, Манила, Нади, Нагоя, Ниигата, Окаяма, Осака-Кансай (сезонный), Понпеи, Саппоро (Читозе), Сендаи, Токио (Нарита), Яп
Continental Connection
выполняет Cape Air
Рота, Сайпан
Cebu Pacific Манила
Delta Air Lines Нагоя, Осака (Кансай), Токио (Нарита)
Freedom Air Рота, Сайпан
Japan Airlines Токио (Нарита)
Jin Air Сеул (Инчхон)[5]
Korean Air Пусан, Осака (Кансай), Сеул (Инчхон)
Pacific Flier Корор
Philippine Airlines Манила

Авиапроисшествия и несчастные случаи[править | править вики-текст]

За весь период работы Международного аэропорта Гуам имени Антонио Вон Пата произошло семь инцидентов и авиакатастроф, в которых погибло 367 человек. Самая крупная катастрофа случилась 6 августа 1997 года, когда при заходе на посадку разбился южнокорейский Boeing 747 авиакомпании Korean Air, в результате чего погибли 228 и были ранены 26 человек.

  • 10 июня 2009 года. На борту самолёта, следовавшего рейсом 20 по маршруту Международный аэропорт Кансай — Аэропорт Голд-Кост, из-за неполадок в системе отопления возник пожар, который удалось быстро потушить силами экипажа. Пилоты совершили аварийную посадку в Международном аэропорту Гуам, из 203 человек на борту никто не пострадал[6].

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]