Гуарани (футбольный клуб, Асунсьон)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Флаг Парагвая Гуарани (Асунсьон)
Club Guarani Asuncion.gif
Прозвища Aurinegros, El Aborigen, El Cacique
Основан 1903
Стадион Рохелио Ливьерес, Асунсьон, Парагвай
Вместимость 8 000
Президент Флаг Парагвая Хуан Альберто Акоста
Тренер Флаг Аргентины Даниэль Гарнеро
Рейтинг КОНМЕБОЛ 34[1]
Сайт clubguarani.com.py
Соревнование Примера Парагвая
Апертура 2017 2-е
Форма
Основная
форма
Форма
Гостевая
форма

«Гуарани́» (исп. Club Guaraní) — одна из старейших (старше только «Олимпия») и самых титулованных футбольных команд Парагвая, основанная в 1903 году.

История[править | править вики-текст]

Клуб «Гуарани» был основан в 1903 году под названием «Football Club Guarani» Хуаном Патри, ставшим первым президентом клуба. Название было взято в честь индейского народа гуарани, а цвета — у уругвайского клуба «Пеньяроль» (тогда он назывался ЦУЖДКК), где некоторое время выступали сооснователи «Гуарани» братья Мелина. Также жёлтый и чёрный цвета использовались английским пиратом Фрэнсисом Дрейком, который был уважаем в среде основателей команды.

«Гуарани» традиционно один из сильнейших клубов Парагвая, и по количеству выигранных чемпионских титулов занимает прочное четвёртое место после двух явных лидеров — «Олимпии» и «Серро Портеньо», а также «Либертада». 10 раз «Гуарани» занимал в чемпионатах Парагвая второе место. Одним из самых лучших периодов в истории клуба являются 1960-е годы, когда команда трижды становилась чемпионом страны и сумела дойти до полуфинала Кубка Либертадорес. Этот период считается «Золотой эрой» «Гуарани».

Только «Гуарани» и «Олимпия» никогда не выступали в низших лигах Парагвая. Противостояние этих клубов называется «Старшее класико», поскольку это самые старые клубы страны.

Достижения[править | править вики-текст]

Знаменитые игроки[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Ranking Conmebol de Copa Libertadores (исп.). КОНМЕБОЛ (14 de enero de 2017). Проверено 14 января 2017.

Ссылки[править | править вики-текст]