Дальняя дорога (фильм, 2015)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Дальняя дорога
The Longest Ride
Постер фильма
Жанр мелодрама
Режиссёр Джордж Тиллман-мл.
Продюсер Марти Бауэн
Вик Годфри
Тереза Парк
Автор
сценария
Крэйг Болотин
Николас Спаркс
В главных
ролях
Скотт Иствуд
Бритт Робертсон
Алан Алда
Уна Чаплин
Оператор Дэвид Тэттерсолл
Композитор Марк Айшем
Кинокомпания Fox 2000 Pictures
Длительность 128 мин.[1]
Бюджет $ 34 млн[2]
Сборы $ 62 944 815[3]
Страна  США
Язык английский
Год 2015
IMDb ID 2726560
Официальный сайт

«Дальняя дорога» (англ. The Longest Ride) — мелодрама 2015 года, снятая Джорджем Тиллманом-младшим. Фильм является одноимённой экранизацией романа Николаса Спаркса, десятой по счету из всех экранизированных произведений писателя. Премьера состоялась в Индии 3 апреля. В России фильм вышел 16 апреля 2015 года.

Сюжет[править | править код]

Люк Коллинз (Скотт Иствуд) — всадник, участник профессиональных родео, который однажды получил серьезные травмы. Чтобы поддерживать семейное ранчо на плаву, год спустя он возвращается на соревнования, где встречает Софию Данко (Бритт Робертсон). Постепенно между ними зарождаются отношения. В дождливый вечер Люк и София ехали по дороге и в кювете увидели автомобиль с пожилым человеком внутри — у него случился инфаркт прямо за рулем. Пара доставила старика в больницу. Люк по-прежнему «седлает» быков, невзирая на опасность быть снова покалеченным. Между тем, София посещает в больнице Айру Левинсона (Алан Алда), старика, попавшего в аварию. Он рассказывает историю своей молодости, когда повстречал свою жену Рут (Уна Чаплин)…

В ролях[править | править код]

Критика[править | править код]

Сайт Metacritic собрал фильму оценку в 33 из 100 баллов на основе 30 рецензий[4]. На сайте Rotten Tomatoes рейтинг фильма составил 4,3 из 10 баллов на основе 103 голосов[5].

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]