Британский совет по классификации фильмов

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «British Board of Film Classification»)
Перейти к: навигация, поиск
Неправительственная организация
Британский совет по классификации фильмов
(BBFC)
British Board of Film Classification
Дата основания 1912
Тип Флаг Великобритании Лондон, Великобритания
Официальный сайт http://www.bbfc.co.uk/

Брита́нский сове́т по классифика́ции фи́льмов (англ. British Board of Film Classification, сокращённо BBFC) — неправительственная организация, ответственная за национальную классификацию и цензуру фильмов и видеоигр в Великобритании.

Организация изначально называлась Британским советом киноцензуры (англ. British Board of Film Censors).

Действующие рейтинги[править | править вики-текст]

Данные рейтинги BBFC использует с 2009 года. Изображения современных рейтингов появились в 2002 году, а их форма — в 1982.

Символ Название Определение/Пояснения
U Universal Для всех. Игры и фильмы с данным рейтингом не имеют никаких возрастных ограничений и доступны для людей любого возраста. В кино заменяет рейтинги G у MPAA и ACB, и 0 у FSK. В видеоиграх заменяет рейтинги Early Childhood у ESRB, 0+ у USK и 3+ у PEGI.
PG Parental Guidance Рекомендовано присутствие родителей. Допускаются люди любого возраста, однако некоторый материал может быть неподходящим для детей до 8 лет. Поэтому для детей рекомендуется присутствие родителей. В кино заменяет рейтинги PG у MPAA и ACB, и 6 и 12 у FSK. В видеоиграх заменяет рейтинги Everyone (ранее Kids to Adults) у ESRB, 6+ у USK и 7+ у PEGI.
12A 12A Лицам до 12 лет необходимо присутствие родителей. Только в кино. Может быть неподходящим детям до 12-ти лет. Заменяет рейтинги PG-13 у MPAA, M у ACB, и 12 у FSK.
12 12 certificate Для лиц от 12 лет. Неподходящие видеоигры и фильмы для детей младше 12 лет. Они могут содержать излишние насилие, ненормативную лексику. В кино заменяет рейтинги PG-13 и R у MPAA, M у ACB и 12 у FSK. В видеоиграх заменяет рейтинги Everyone 10+ и Тeen 13+ (ранее Teens) у ESRB, 12+ у PEGI и USK.
15 15 certificate Для лиц от 15 лет. Неподходящие видеоигры и фильмы для детей и подростков младше 15 лет. Они содержат ненормативную лексику, жёсткое насилие, сексуальные темы, а также сцены с употреблением наркотиков или алкоголя.

В кино заменяет рейтинги R у MPAA, МА15+ у ACB и 12 и 16 у FSK. В видеоиграх заменяет рейтинги Teen 13+ (раннее Teens) и Mature 17+ у ESRB, 16+ у PEGI и USK.

18 18 certificate Для лиц от 18 лет. Неподходящие видеоигры и фильмы для детей и подростков. Они содержат дискриминацию, насилие, чрезмерное кровопролитие, секс.

В кино заменяет рейтинги R и NC-17 (ранее X) у МРАА, R18+ у ACB и 16 и 18 у FSK. В видеоиграх заменяет рейтинги Mature 17+ и Аdults Оnly 18+ у ESRB, 18+ у PEGI и USK.

18+ Restricted 18 Ограничено: для лиц от 18 лет и старше. Не рекомендуется лицам до 18 лет. Такие фильмы содержат нецензуру, насилие, кровь.

В кино заменяет рейтинги NC-17 (X) у MPAA, Х18+ у ACB и 18 у FSK.

Президенты[править | править вики-текст]

См. также[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]