Девичьи страдания (фильм)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Девичьи страдания
A Damsel in Distress
A Damsel in Distress.jpg
Жанр

комедия, мелодрама, мюзикл

Режиссёр

Джордж Стивенс

Продюсер

Пандро С. Берман

Автор
сценария

П. Г. Вудхауз
Эрнест Пагано
С. К. Лорен

В главных
ролях

Фред Астер
Джордж Бёрнс
Грейси Аллен
Джоан Фонтейн

Оператор

Джозеф Огаст

Композитор

Джордж Гершвин

Хореограф

Хермс Пан[d]

Кинокомпания

RKO Pictures

Длительность

98 мин.

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Язык

английский

Год

1937

IMDb

ID 0028757

«Девичьи страдания» (англ.  A Damsel in Distress) — музыкальная комедия 1937 года по одноимённому роману П. Г. Вудхауза.

Сюжет[править | править вики-текст]

Всё началось неподалёку от Лондона в замке Тоттни. Прислуга затеяла между собой розыгрыш лотереи, главной темой которой стала женитьба молодой графини леди Элис Маршмортон, а точнее — спор, кто станет её мужем. Все тянут жребий, но самый верный вариант (пасынок тёти Кэролайн Реджи) «случайным образом» достаётся распорядителю лотереи Кеггсу. Однако шанс есть и у молодого прислужника Альберта, который выторговал себе лот «мистер X» — мужчина со стороны, не учтённый в данной лотерее. Вся сумма розыгрыша достанется обладателю верного лота.

А в это время по Англии гастролирует Джерри Холлидей, известный американский танцор. Так получается, что Джерри спасает Элис от преследования Кеггса, которому леди Кэролайн поручила следить за племянницей — чтобы она не встретилась со своим американским другом, которого, как кажется Элис, она любит.

В результате интриг, затеянных молодым, но ушлым Альбертом, в руках Джерри оказывается письмо, в котором, приглашая его в замок Тоттни, Элис признаётся ему в любви. Джерри заинтригован и едет в замок вместе со своим рекламным агентом и его глуповатой секретаршей.

В результате продолжающихся интриг и случайностей Элис вдруг понимает, что полюбила Джерри, а американский друг — это просто увлечение, которое уже прошло. Да и Джерри Холлидей готов поверить в свои чувства к прекрасной англичанке.

Актёрский состав[править | править вики-текст]

Награды и номинации[править | править вики-текст]

Оскар 1938 года:

Победитель:

«Лучшая постановка танца».

Номинация:

«Лучшая работа художника».