День работника государственной исполнительной службы Украины

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
«День работника государственной исполнительной службы»
Outline of Ukraine.svg
Тип профессиональный праздник
Установлен Президентом Украины Виктором Ющенко
Отмечается  Украина
Дата 22.07.2009
Празднование ежегодно, 17 декабря
Традиции поздравления и поощрения от властей и непосредственного руководства, коллег, друзей, родных…

«День работника государственной исполнительной службы» (укр. День працівника державної виконавчої служби) — национальный профессиональный праздник работников исполнительной службы Минюста, который отмечается на Украине каждый год, 17 декабря[1].

«День работника государственной исполнительной службы» появился в календаре официальных украинских профессиональных праздников сравнительно недавно, в 2009 году, после того как 22 июля 2009 года, , в столице республики городе-герое Киеве, третий президент Украины Виктор Андреевич Ющенко, «учитывая значение органов государственной исполнительной службы в обеспечении исполнения решений судов, третейских судов и других органов, а также должностных лиц, в поддержку инициативы Министерства юстиции Украины и общественности», подписал Указ № 569/2009 «О Дне работника государственной исполнительной службы», который предписывал: «Установить на Украине профессиональный праздник — День работника государственной исполнительной службы, который отмечать ежегодно 17 декабря»[2].

В 2009 году, когда этот профессиональный праздник отмечался в первый раз, глава государства Виктор Ющенко в своем поздравительном обращении приуроченном к «Дню работника государственной исполнительной службы» произнёс следующие слова, которые объясняют, почему именно этот день был выбран для проведения этого праздника и о том, какую важную роль возлагает власть страны на государственную исполнительную службу:

«Дорогие друзья! Поздравляю вас по случаю 10-й годовщины образования Государственного департамента Украины по вопросам исполнения наказаний. Ваша деятельность, направленная на неуклонное соблюдение принципов законности, справедливости и гуманизма, создает надежную основу для развития Украины как современного правового государства, способствует утверждению европейских норм и стандартов защиты прав и свобод человека. Перед органами и учреждениями Государственной уголовно-исполнительной службы Украины стоят сложные и ответственные задачи дальнейшего реформирования и развития пенитенциарной системы. Надеюсь, что вы и впредь будете прилагать усилия для надежного обеспечения правопорядка[3].»

«День работника государственной исполнительной службы» не является нерабочим днём, если, в зависимости от года, не выпадает на выходной.

Примечания[править | править код]

См. также[править | править код]

Ссылки[править | править код]