Джоушекан-и-Каму

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Город
Джоушекан-и-Каму
جوشقان و کامو
Страна
Иран
Остан
Исфахан
Шахрестан
Координаты
Высота центра
2 257 м
Официальный язык
Население
5 477 человек (2006)
Национальный состав
Конфессиональный состав
Часовой пояс
Телефонный код
+98 362
Официальный сайт
joshaghan-kamo.ir  (перс.)
Показать/скрыть карты
Бахрейн Катар Оман Кувейт Турция Армения Азербайджан Туркмения Афганистан Пакистан Ирак Саудовская Аравия Объединённые Арабские Эмираты Каспийское море Персидский залив Ормузский пролив Оманский залив Южный Хорасан Йезд Систан и Белуджистан Керман Хормозган Фарс Бушир Хорасан-Резави Северный Хорасан Голестан Мазендеран Семнан Тегеран Альборз Кум Чехармехаль и Бахтиария Кохгилуйе и Бойерахмед Хузестан Илам Лурестан Центральный остан Исфахан Гилян Ардебиль Казвин Хамадан Керманшах Курдистан Восточный Азербайджан Зенджан Западный АзербайджанДжоушекан-и-Каму (Иран)
Описание изображения
Джоушекан-и-Каму

Джоушека́н-и-Каму́, или Джоушека́н-ва-Каму́, или Джоушека́н-Вакаму́[1] (перс. جوشقان و کامو‎) — небольшой город в центральном Иране, в провинции Исфахан. Входит в состав шахрестана Кашан. Город возник при слиянии двух деревень Джоушекан-э-Кали[2][3] и Каму[4][5].

География[править | править вики-текст]

Город находится в северо-западной части Исфахана, в горной местности центрального Загроса, на высоте 2257 метров над уровнем моря[2]. Джоушекан-и-Каму расположен на расстоянии приблизительно 100 километров к северо-северо-западу (NNW) от Исфахана, административного центра провинции и на расстоянии 225 километров к югу от Тегерана, столицы страны.

Население[править | править вики-текст]

По данным переписи, на 2006 год население составляло 5 477 человек[1]; в национальном составе преобладают персы (носители одного из центральноиранских диалектов джоушекани)[6], в конфессиональном — мусульмане-шииты.

Примечания[править | править вики-текст]