Добкин, Аркадий Михайлович

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Аркадий Михайлович Добкин
Дата рождения:

1960(1960)

Место рождения:

Минск

Гражданство:

США

Компания

EPAM Systems

Должность

CEO; владелец

Добкин, Аркадий Михайлович (род. 1960) — крупный белорусский предприниматель[1]. Входит в первую десятку в рейтинге 200 самых успешных и влиятельных бизнесменов Беларуси[2]. Член совета директоров ассоциации «Руссофт»[3]. Член Совета Ассоциации (в 2010-2011 председатель) «Инфопарк» [4]. Основатель, президент, председатель совета директоров EPAM Systems, крупнейшего разработчика заказного ПО в Центральной и Восточной Европе[5], резидент ПВТ №1. Акции EPAM Systems торгуются на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE) под тикером EPAM[6]. EPAM Systems стала первым в истории из региона Центральной и Восточной Европы поставщиком услуг в сфере ИТ, разместившим свои акции на NYSE[7].

Биография[править | править вики-текст]

Родился в 1960 году в Минске. Учился в школе № 50 с математическим уклоном. В 1983 окончил Белорусский национальный технический университет по специальности «инженер электротехники»[8]. В 1991 году эмигрировал в США. В 1993 году основал EPAM Systems. Женат, две дочери.

Неоднократно включался в рейтинги, составляемые ведущими мировыми изданиями (CRN[en] и Consulting Magazine), как IT-консультант и руководитель компаний[9][10].

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]