Дочурка Груффало (фильм)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Дочурка Груффало
The Gruffalo's Child
Тип мультфильма компьютерная анимация
Режиссёр Йоханнес Вайланд
Уве Хайдшоттер
Автор сценария Джулия Дональдсон
Роли озвучивали Хелена Бонэм Картер
Ширли Хендерсон
Робби Колтрейн и др.
Композитор Рене Обри
Студия Magic Light Pictures
Studio Soi
Страна Flag of the United Kingdom.svg Великобритания
Язык английский
Длительность 27 мин.
Премьера 2011
IMDb ID 2132486

«Дочурка Гру́ффало» — короткометражный анимационный телефильм, продолжение фильма «Груффало». Снят по одноимённой детской книге, ставшей бестселлером в Великобритании и других странах.

Премьера фильма состоялась на Рождество, 25 декабря 2011 года, на канале BBC One, ровно через два года после показа первого фильма. Он снят другой парой начинающих немецких режиссёров, но на той же студии и с теми же продюсерами (Майкл Роуз и Мартин Поуп). Фильм озвучен актёрами, известными по первой части. Сохранена стилистика фильма «Груффало» (основанная на иллюстрациях Акселя Шеффлера), а также «обрамляющая» структура с рассказчицей-Белкой.

Сюжет[править | править код]

Зимой бельчата видят на снегу следы и спрашивают у своей мамы, кто это: может быть, Груффало? Однако она говорит, что для Груффало следы маловаты, и рассказывает следующую историю.

Дочку Груффало всё время тянет в лес, и папа-Груффало говорит ей о том, что когда-то он встретил в лесу Мышонка — Огромного Ужасного зверя с длинным хвостом, горящими глазами и стальными усами. Однако это не испугало груффалёнка, и однажды зимой, когда папа уснул, она отправилась в лес. Встретив по очереди Змею (у которой длинный хвост), Сову (у которой жёлтые горящие глаза) и Лису (у которой есть усы), дочка Груффало убеждается, что это не Мышонок. В конце концов ей начинает казаться, что никакого Мышонка не существует.

В этот момент она встречает самого Мышонка, видит, что он очень маленький и решает его съесть. Однако он обещает ей показать того самого Огромного Ужасного зверя и залезает на куст орешника. Выходит луна, и огромная тень Мышонка напоминает то самое чудище. Дочка Груффало в ужасе убегает и возвращается в пещеру к папе.

Когда Белка заканчивает повествование, старший бельчонок показывает, как ловко он делает при помощи хвоста и лап «следы Груффало» на снегу.

Роли озвучивали[править | править код]

Награды и номинации[править | править код]

  • 2013 — Международный фестиваль европейской анимации и телевизионных проектов в Кечкемете — приз лучшему телевизионному проекту[1]

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]