Душа тишины

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Душа тишины
The Quiet
Постер фильма
Жанр

драматический триллер

Режиссёр

Джейми Бэббит

В главных
ролях

Элиша Катберт
Камилла Белль
Эди Фалко
Шон Эшмор

Оператор

Дэвид Маллен[d]

Композитор

Джеф Рона[d]

Кинокомпания

Sony Pictures

Длительность

91 мин.

Бюджет

900 тыс. $[1]

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Язык

английский

Год

2006

IMDb

ID 0414951

«Душа тишины» (англ. The Quiet) — драматический триллер американского режиссёра Джейми Бэббит, вышедший в прокат в 2006 году. Главные роли исполнили Элиша Катберт и Камилла Белль.

Сюжет[править | править вики-текст]

девушка Дот притворявшаяся глухонемой вынуждена жить у своих дяди и тети Пола и Оливии Дир и их дочери Нины, местной чирлидерши и самой популярной девушки. Все члены семьи, а также школьные друзья Нины испытывают странное очарование тихой Дот и начинают доверять ей самые тёмные свои секреты. Дот молчаливо выслушивает душеизлияния своих новых «друзей», которые не подозревают. Так спустя время дот узнает, что отец уже давно спит со своей дочерью и внушил ей, что это нормально. Мать подсела на наркотики и видит только свою точку зрения. Спустя время Дот сдруживается с красивым парнем школы, которого все девушки так и наравят переспать, признаётся Дот, что он девственник и хотел бы лишиться ей с Дот. Нина в столовой признаётся Дот, что отец слишком много позволяет себе и хочет его убить, только не знает как, но этой ночью в 12. До этого времени Дот встречается с Дирком и лишает его девственности, потом бежит домой останавливать Нину. Но девушка не решается на убийство и лжет отцу что беременна и просит деньги. Нина объясняет Дот, что лучше сбежит из дома, чем убьёт. Отец слышит это и когда настаёт ночь, пытается изнасиловать дочь, но Дирт убивает его пианиной струной. Мать сходит окончательно сума и думает что это она убила и вызывает полицию. Девушки идут в школу и Дот признаётся парню, что притворялась, на что он убегает и кричит ей, что больше не верит ей и видеть не хочет. Полиция забирает мать в тюрьму, а девушки живут одни в большом доме.

В ролях[править | править вики-текст]

Актёр Роль
Элиша Катберт Нина Нина
Камилла Белль Дот Дот
Шон Эшмор Коннор Коннор
Эди Фалко Оливия Дир Оливия Дир
Мартин Донован Пол Дир Пол Дир

Художественные особенности[править | править вики-текст]

Фильм участвовал в официальной программе Кинофестиваля в Торонто и нескольких других фестивалей независимого кино. Показ фильма вызвал очень положительную реакцию у зрителей и публики, после чего в мае 2006 года права на прокат фильма были куплены кинокомпанией Sony Pictures. Североамериканский прокат «Тишины» начался 25 августа 2006 года.

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]