Дэвидсон, Робин

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Робин Дэвидсон
Имя при рождении Robyn Davidson
Дата рождения 6 августа 1950(1950-08-06) (69 лет)
Место рождения Стэнли Парк, Квинсленд, Австралия
Гражданство Флаг Австралии
Род деятельности писательница, путешественница
Язык произведений английский
robyndavidson.com.au

Робин Дэвидсон (англ. Robyn Davidson; род. 6 сентября 1950, Стэнли Парк, Квинсленд, Австралия) — австралийская писательница, известная по роману «Тропы», повествующему о её одиночном 9-месячном путешествии через австралийские пустыни.

Биография[править | править код]

В 1975 году Дэвидсон приехала в городок Алис-Спрингс, где она в течение двух лет обучалась работе с верблюдами и научилась выживать в суровых условиях пустыни. В 1977 году Робин Дэвидсон отправилась из Алис-Спрингс в путешествие длиной в 2 700 км до берегов Индийского океана, в сопровождении собаки и четырёх верблюдов. По соглашению с журналом «National Geographic» в пути её периодически навещал фотограф Рик Смолан, делающий репортажи о путешествии. Статья о путешествии была опубликована журналом «National Geographic» в 1978 году и привлекла такой большой интерес, что Дэвидсон решила написать книгу о своем путешествии.

В дальнейшем Робин Дэвидсон занимается изучением жизни кочевых народов. Она изучала разные формы кочевого образа жизни, в том числе в Австралии, Индии (включая путешествия по путям миграции кочевников с 1990 по 1992 годы) и Тибете, на основе чего написала ряд эссе, и был сделан документальный сериал.

В настоящее время Робин Дэвидсон живет в штате Виктория, Австралия.

В 2013 году по её роману был снят одноимённый фильм.

Литература[править | править код]

  • Робин Дэвидсон. Путешествия никогда не кончаются. М: Мысль, 1991, 218 стр.