Дядя Деда

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Дядя Деда
Uncle Grandpa
Uncle Grandpa logotype.svg
Тип Анимация
Жанр Буффонада, комедия абсурда приключения, фантастика
Основан на Secret Mountain Fort Awesome[d]
Режиссёр Пит Броунгардт
Продюсер Розита Ликоманова
Создатель Пит Броунгардт
Композитор Майк Конте
Студия Cartoon Network Studios[1]
Страна США
Число сезонов 5
Число серий 132
Телеканал Соединённые Штаты Америки Cartoon Network
Трансляция 2 сентября 2013 года30 июня 2017 года
IMDb ID 3042608
Официальный сайт

Дядя Деда (англ. Uncle Grandpa) — мультсериал в жанре комедии абсурда, повествующий о похождениях волшебного персонажа Дяди Деды — дедушки всех детей в мире, а также его друзей. Мультсериал пронизан эстетикой сюрреализма и абсурда.

Сюжет[править | править код]

Главный герой мультсериала Дядя Деда колесит по миру в своем волшебном фургоне, навещая всех детей и подростков, чтобы проверить, как у них дела и помочь им в трудных ситуациях. У Дяди Деды есть друзья: кусок пиццы в темных солнцезащитных очках по имени Стив , говорящая поясная сумка Барсет , флегматичный динозавр мистер Гус и настоящая гигантская летающая тигра, смонтированная из реалистичной фотографии. В центре сюжета каждого из эпизодов один детский страх или проблема и его решение в стиле Дяди Деды: остроумное, абсурдное, но всегда эффективное.

Персонажи[править | править код]

Главные герои[править | править код]

  • Дядя «Ларри»[2] Деда — титульный персонаж мультфильма, дедушка всех детей на свете, помогающий своим племянникам/внукам. Довольно глуповат. Способен бесконечно размноживаться, разбирать себя на части и собирать обратно. Всегда говорит «Доброе утро!». Часто останавливает свой фургон около дома где живет ребенок с какой-либо проблемой, чтобы помочь ему решить ее, причем всегда самыми неординарными и сюрреалистическими способами.
  • Пицца Стив — антропоморфный кусок пиццы, страдающий нарциссизмом. Не снимая носит черные солнцезащитные очки. Постоянно преувеличивает свои достижения и сочиняет небылицы о себе, в которые верит только Дядя Деда. Дружит с Дядей Дедом, Тигрой и Барсетом. Также друг мистера Гуса, но эта дружба плохо кончается.
  • Барсет — говорящая красная поясная сумка, самостоятельный персонаж мультфильма. Внутри Барсета всегда находится что-то полезное и необходимое в сложной ситуации.
  • Мистер Гус — антропоморфный флегматичный динозавр. Обычно выражает самую здравомыслящую позицию среди всех персонажей. Мистер Гус очень хорошо относится к Гигантской настоящей летающей тигре. Она отвечает ему тем же и иногда даже ластится к нему (показано в "Tiger Trails" и "Bezt Frends"). Он довольно хорошо отзывается о ней, когда его спрашивают.
  • Гигантская настоящая летающая тигра — реалистичная тигрица, анимированная из фотографии. Умеет летать, оставляя за собой радугу, а также ведет собственное ТВ-шоу. Озорница, что было показано в одной из серий. Раньше была русалкой.

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]