Евролайнс

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Евролайнс
Eurolines bus Mannheim 100 3704.jpg
Основание 1985
Расположение
Сайт eurolines.com
Commons-logo.svg Евролайнс на Викискладе
Следующий в Польшу автобус «Евролайнс» в Маннгейме, Германия

«Евролайнс» (англ. Eurolines) — объединение компаний, осуществляющих дальние пассажирские автобусные перевозки по всей Европе, а также в Марокко. Организация была образована в 1985 году. С тех пор штаб-квартира «Евролайнс» расположена в Брюсселе.

По состоянию на 2006 год в объединение входят 32 компании. Все они работают под единым брендом и придерживаются общих стандартов качества и условий предоставления услуг.

Центры продажи билетов «Евролайнс» располагаются обычно в центре городов, рядом с автобусными и железнодорожными вокзалами. Там же останавливаются и сами автобусы.

Подвижной состав «Евролайнс» — современные автобусы междугороднего (туристического) класса с высоким уровнем комфорта.

Российское отделение организации, ЗАО «Евролайнс», было образовано в 1997 году. Учредителем российского отделения «Евролайнс» была эстонская фирма «MootorReisi» AS. Первая линия, обслуживаемая российским отделением «Евролайнс», начала действовать в 1998 году. Она соединила Санкт-Петербург и Таллин. По состоянию на 2014 год линии «Евролайнс» связывают Санкт-Петербург с Прибалтикой, Германией, Францией, Бельгией и Москвой.

Ссылки[править | править код]