Парень-каратист 4

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Ещё одна легенда карате»)
Перейти к: навигация, поиск
Парень-каратист 4
The Next Karate Kid
Постер фильма
Жанр
Режиссёр
Продюсер
Сьюзен Экинс
Джерри Вейнтрауб
Автор
сценария
Роберт Марк Кэмен
Марк Ли
В главных
ролях
Оператор
Ласло Ковач
Композитор
Билл Конти
Длительность
107 мин.
Страна
СШАFlag of the United States.svg США
Язык
Год

1994

IMDb

«Па́рень-карати́ст 4» (также «Ещё одна легенда карате́», «Ещё один малы́ш-карати́ст»; англ. The Next Karate Kid) — кинофильм, четвёртый в серии фильмов «Карате кид».

Фильм получил неоднозначные оценки зрителей и довольно негативную реакцию критиков, и был наименее коммерчески успешным в прокате в США, получив только $8,9 миллионов, в отличие от $90,8 миллионов первого фильма, $245,3 миллионов за «Карате кид 2» и $39 миллионов за «Карате кид 3».[1]

Сюжет[править | править вики-текст]

Мистер Кэсукэ Мияги вновь обучает восточным единоборствам подростка. На этот раз его учеником становится девушка. Она приходится внучкой американскому солдату, который во время войны спас Мияги от смерти. У неё проблемы в школе и дома, а её парень вступил в конфликт со школьной группировкой, которой руководит жестокий тренер футбольной команды. Однако благодаря урокам мистера Мияги в конце концов главная героиня справится не только со сверстниками, но и со взрослым злодеем.

В ролях[править | править вики-текст]

Съёмочная группа[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Gray, Brandon Franchises: The Karate Kid. Box Office Mojo (2008). Проверено 30 марта 2008. Архивировано из первоисточника 5 февраля 2012.

Ссылки[править | править вики-текст]