Жажда смерти 4: Разгром

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Жажда смерти 4: Разгром
Death Wish 4: The Crackdown
Постер фильма
Жанр

боевик

Режиссёр

Дж. Ли Томпсон

Продюсер

Йорам Глобус
Менахем Голан
Панчо Кохнер

Автор
сценария

Брайан Гарфилд
Гэйл Морган Хикман

В главных
ролях

Чарльз Бронсон
Кэй Ленц
Джон П. Райан
Перри Лопес
Дана Бэррон

Оператор

Гидеон Порат

Композитор

Джон Бишарат
Пол МакКаллум
Валентайн МакКаллум

Кинокомпания

Cannon Inc.

Длительность

99 мин.

Бюджет

5 млн $

Страна

Flag of the United States.svg США

Язык

английский

Год

1987

Предыдущий фильм

Жажда смерти 3

Следующий фильм

Жажда смерти 5: Обличье смерти

IMDb

ID 0092857

«Жажда смерти 4: Разгром» — фильм режиссёра Дж. Ли Томпсона, снятый в 1987 году. Продолжение киносаги о подвигах уличного мстителя Пола Керси.

Сюжет[править | править код]

Пол Керси пытается начать новую жизнь в Лос-Анджелесе. Однако дочь его подруги Карен погибает от передозировки наркотиков. Пол находит и убивает дилера, продавшего девушке дурь, однако понимает, что это не решит проблему. Вскоре он убивает банду пытавшихся насиловать девушку. Неожиданно Керси получает предложение от респектабельного человека Нетана Уайта, дочь которого якобы тоже умерла от передозировки. Он сообщает Полу, рынок наркотиков в городе на 90 % контролируется двумя мафиозными кланами — Эда Закараиса и братьев Джека и Тома Ромеро. Керси соглашается их ликвидировать.

Пол успешно уничтожает одного за другим подручных наркобаронов, ликвидирует подпольную лабораторию Закариаса, однако его выслеживает коррумпированный полицейский Нозаки, получающий от мафии приказ ликвидировать Мстителя. Керси приходится убить сержанта, после чего за ним начинает охоту полиция. Тем временем главари кланов забивают стрелку, чтобы разобраться в ситуации. Однако если Джек Ромеро пытается вести переговоры, то Том проявляет нетерпение, и Пол выстрелом из винтовки с оптическим прицелом провоцирует перестрелку между бандитами, в которой мафиози погибают.

Уайт поздравляет Керси и предлагает встретиться, однако там Пола ждёт ловушка, в которой он едва остаётся жив. Мститель едет в дом информатора, однако здесь выясняется, что настоящий Уайт — совершенно другой человек. А лже-Уайт решает, что Керси пора убрать. Для этого его люди похищают Карен. Пол пытается освободить свою подругу, однако в ходе перестрелки она погибает. Тогда Керси заканчивает биографию бывшего работодателя выстрелом из подствольного гранатомёта.

Актёры[править | править код]

Ссылки[править | править код]