Жак фон Полье

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Жак фон Полье
Jacques von Polier.jpg
в Москве - 2012
Род деятельности:

Предприниматель, дизайнер

Дата рождения:

5 сентября 1976(1976-09-05) (39 лет)

Место рождения:

Париж

Гражданство:

ФранцияFlag of France.svg Франция

Commons-logo.svg Жак фон Полье на Викискладе

Жак фон Полье (фр. Jacques von Polier) (род. 5 сентября 1976 года) — французский дизайнер, живущий в России[1][2][3][4][5]. Жак — участник многочисленных художественных и дизайнерских проектов. Он также является директором креативного и дизайнерского отдела Петродворцового Часового Завода «Ракета». Совместно с Дэвидом Хендерсоном-Стюартом[6], он начал процесс реструктуризации и ребрендинга российского исторического часового бренда «Ракета».

В 1999 году Дуду Дьен, директор Отдела межкультурных проектов ЮНЕСКО, назначил Жака фон Полье послом доброй воли. Затем, Жак принял участие с Жульеном Делпешем в годовой экспедиции по Центральной Азии при поддержке ЮНЕСКО. В 2000 году он организовал свою первую фотовыставку в штаб-квартире ЮНЕСКО в Париже. В 2010 году Жак организовал выставку Design Exhibition в Москве при поддержке бизнесмена Гидеона Вайнбаума.

В 2001 году, Полье написал книгу о путешествии по России и Азии, которая была опубликована французским издательством Robert Laffont[7]. В 2011 году Жак фон Полье был номинирован в «Топ 50 знаменитых людей Санкт-Петербурга», организованной популярным российским журналом Собака[8][9].

В 2012 году Полье участвовал в украинском телевизионном сериале Принц желает познакомиться на канале 1+1[10].

В 2014 году, граф фон Полье с инженером-механиком Флорианом Шлампфом создал самый большой часовой механизм в мире для Детского Мира на Лубянке, высотой 13 м!

Примечания[править | править вики-текст]

См. также[править | править вики-текст]