Жаркий лёд

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Жаркий лёд
Жаркий лёд.jpg
Жанр

мелодрама
спортивный фильм

В ролях

Алексей Ягудин
Роман Костомаров
Алексей Тихонов
Екатерина Гусева
Борис Невзоров
Анна Большова
Людмила Артемьева

Страна

Flag of Russia.svg Россия,
Flag of Ukraine.svg Украина

Количество сезонов

1

Количество серий

100

Производство
Продюсер

Виталий Бордачёв
Владислав Ряшин
Илья Авербух

Режиссёр

Олег Ларин
Владимир Филимонов
Анарио Мамедов
Михаил Кабанов

Сценарист

Владимир Дьяченко
Аметхан Магомедов
Светлана Королёва
Игорь Митюшин
Константин Чепурин
Андрей Галанов[1]

Хронометраж

52 минуты

Трансляция
Телеканал

Первый канал

На экранах

с 03.01.2009
по 04.06.2009

Ссылки
IMDb

ID 1712316

«Жаркий лёд» — телевизионный сериал телекомпании Star Media 2008 года.

В сериале принимают участие как профессиональные актёры, так и фигуристы.

«Жаркий лёд» — история о судьбах людей, которые тесно связали свою жизнь с фигурным катанием. В телесериале показана вся подноготная большого спорта изнутри: слёзы и счастье во время побед, неподкупную любовь и предательство, настоящую дружбу и закулисные интриги.

Главные роли в фильме сыграли Олимпийские чемпионы, многократные чемпионы России, Европы и мира: Алексей Ягудин, Роман Костомаров, Алексей Тихонов, а также призёры чемпионатов России, Европы и мира: Александр Абт, Повилас Ванагас и другие. В сериале участвуют известные актёры России: Екатерина Гусева, Борис Невзоров, Анна Большова, Людмила Артемьева.

Идея фильма принадлежит Первому каналу. После успеха проекта «Ледниковый период», Первый канал совместно с кинокомпанией «Стар Медиа» решил продолжить тему фигурного катания в многосерийном фильме «Жаркий Лёд», где звёзды фигурного катания выступили в новом амплуа — драматических актёров.[2]

Сюжет[править | править вики-текст]

Чемпионат России. У подопечных Трофимова — Рокотова и Белькевич нет конкурентов. К тому же его дочь Наташа в паре с В. Молодцовым имеет шансы на бронзу. Но Наталья получает травму, врачи запрещают ей кататься.

В это время из Америки ни с чем возвращается фигуристка Анна Берковская — подруга Наташи и бывшая возлюбленная Виктора, жениха и партнёра Наташи. Трофимов отказывается тренировать «беглянку», никто из других тренеров также не соглашается тренировать её.

Оправившись после травмы, Наташа решает стать тренером и ставит своего мужа в пару с подругой Берковской. Старый роман возобновляется и почти сразу после свадьбы Трофимова и Молодцов расстаются. Распадается и другая супружеская пара — Логинова — Братцев. Логинова начинает тренироваться в паре с Молодцовым, а Берковская — с Братцевым.

Из Барнаула приезжает парочка влюблённых. Они оба спортсмены. Она — Люда (парное катание), он — Рома (одиночное катание). Люду Измайлову не берётся тренировать ни один тренер. Она уходит в балет Золотарёвой. Рому берёт тренировать Трофимова. В итоге Рома становится чемпионом России, а Берковская-Братцев занимают третье место в танцах. Наташа ликует. Их соперники — Молодцов-Логинова с треском провалились. Молодцов уезжает во Францию. Люду выгоняют из балета. Ей нашли замену — Вера Логинова. Однако это не надолго.

Вскоре из США вернётся Максим Воронин, ставший чемпионом этой страны. И встав с ним в пару, Логинова бросит балет, навредив тем самым бизнесу Золотарёвой. И если бы У Анжелы Игоревны не было романа с их тренером Громовым, она бы предъявила Вере большие неустойки. Роман заболевает сразу после чемпионата. Люда странным способом достает деньги ему на операцию. Он улетает в Израиль. Воронин провоцирует Наташу. В газетах появляются скандальные статьи о молодом тренере. Вскоре Корнеев отстраняет её от работы. Трагически погибает партнёрша Николая — Саша Белькевич. Николай в трауре: она была его партнёршей не только на льду. Жена Елена увозит сына Никиту в Лондон к новому мужу. Трофимов находит Николаю новую партнёршу — Вику Полонскую.

В ролях[править | править вики-текст]

Съёмочная группа[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]