Железнодорожная линия № 108

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Железнодорожная линия № 108
польск. Linia kolejowa nr 108
PL rail 108 map.png
Страна Flag of Poland.svg Польша
Состояние действующая
Подчинение Польские железные дороги (польск. PKP Polskie Linie Kolejowe)
Числовой код 108
Протяжённость 161,085 км

Железнодорожная линия № 108 — польская железная дорога, соединяющая станцию Струже со станцией Кросьценко.

История линии[править | править код]

Линия была построена в XIX веке по решению власти Австрийской империи. Связывала она Первую венгерско-галицкую железную дорогу с железнодорожной линией № 96.

1 декабря 1988 года электрифицирован участок Струже — Ясло.

Грузовой состав с серной кислотой заблокирован упавшим деревом

Транспортное сообщение на линии № 108[править | править код]

В летние и зимние сезоны до 12 декабря 2009 года на линии курсировали поезда-экспрессы до Гдыни, Варшавы и Катовица, причем последние два на станции Ясло меняли направление и ехали дальше по железнодорожной линии № 106 в сторону Жешува.

На участке Струже - Беч до 31 мая 2010 г. курсировали две пары поездов "Регио", затем линия обслуживалась рельсовыми автобусами. От 12 декабря 2010 г. автобус курсировал до Горлиц. С введением расписания движения на 2012 год, было полностью отменено пассажирское сообщение на этом участке линии.

Участок Беч - Ясло с 1 января 2010 года до 31 марта 2016 года был полностью лишен пассажирских перевозок. 1 апреля 2016 года было принято решение о восстановлении пассажирского движения на участке Ясло - Горлице до станции Горлице-Загужаны.

На участке Ясло - Загуж в настоящее время имееться пассажирское и грузовое движение. В феврале 2013 года Польские железные дороги заявили об окончательном выводе из эксплуатации участка Новый Загуж - Кросьценко с декабря того же года, что подтвердил заместитель государственного секретаря Министерства транспорта Андрей Массель 12 июня 2013 года, в ответ на запрос в парламенте № 4402. 15 декабря 2013 г. Польские железные дороги окончательно исключили из эксплуатации участок Новый Загуж - Кросьценко. С 1 мая 2015 года на участке Новый Загуж - Кросьценко происходит дрезиновое движение.

На линии никогда не курсировал поезд по всей линии непосредственно со Стурже в Кросьценко. Максимально дальше без пересадки можно было доехать до Загужа.

От 15 декабря 2014 года на участке линии от Ясла через Кросно и Санок до Загужа курсировал ежедневно поезд TLK Интерсити, причем в расписании 2016/2017 курсирование ограничено до субботы и воскресенья. В свою очередь, поезда Регио курсируют ежедневно на участке Ясло - Тарговиска и по выходным в Команьчи, а по расписанию 2016/2017 - сезонно до Медзиляборец. В 2017 году планировалось восстановление курсирования региональных поездов на участке Струже - Горлице до Горлице-Загужаны. Сообщение должно было обслуживать предприятие "Малопольске железные дороги".

Техническое состояние[править | править код]

Из-за слабого технического состояния и неконкурентоспособности, железнодорожная линия является непопулярной в пассажирских перевозках. Потому поднимаются проекты о необходимости соединения железнодорожной линии № 106 с даной линией колеей, минующей станцию Ясло, что позволит сократить время поездки. Рассматривлись 3 варианта строительства. Вариант № 1 Шебне — Пшибувка предусматривает строительство моста через реку Ясёлка. В свою очередь, вариант № 2 Модерувка — Менцинка предусматривает строительство тоннеля. Вариант № 3 Кросно — Турашувка — Пшибувка, это строительство новой линии вдоль реки Вислок. В свою очередь, на начальном участке Струже — Воля Лужаньска необходимо было введение многочисленных ограничений скорости. 11 апреля 2017 года AO «Польские Железнодорожные Дороги» объявило тендер на разработку проектной документации и строительных работ, направленных на поддержание состояния железной дороги с восстановлением эксплуатационных параметров. В результате их скорость от Стружа до Воли Лужаньской увеличится с 40 до 60 км/ч.

Железнодорожный мост на реке Ослава в городе Загуж

Ссылки[править | править код]