Жестокая любовь

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Жестокая любовь
Сингл Филиппа Киркорова
с альбома Незнакомка
Выпущен декабрь 2002
Записан 2002
Жанр поп-музыка
Длительность 3:47
Продюсер Филипп Киркоров
Хронология синглов Филиппа Киркорова
«Радио-бейби»
(2002)
«Жестокая любовь»
(2002)
«Роза чайная»
(2003)

«Жестокая любовь» — второй сингл российского поп-певца Филиппа Киркорова из альбома «Незнакомка», выпущенный в декабре 2002 года. Написан Олегом Попковым в 2002 году[источник не указан 1134 дня], по другой версии — в конце 90-х[1].

История создания[править | править код]

За год до выпуска альбома Незнакомка состоялся фестиваль «Песня года 2002», на котором песня «Жестокая любовь» в исполнении Филиппа Киркорова вышла в финал.

В этом же самом году у Киркорова появилась идея выпустить эту песню в качестве сингла, что и было сделано в декабре того же года. Как только этот сингл был выпущен, он тут же завоевал популярность.

А после выпуска альбома «Незнакомка» эта песня была исполнена на премии «Золотой граммофон» в 2003 году, за которую Киркоров получил награду.

Впоследствии оказалось, что песня, возможно, является плагиатом. Лидер французской группы Space Дидье Маруани утверждает, что композиция «Жестокая любовь» в исполнении Киркорова — переработка его произведения Symphonic Space Dream. Стоит отметить, что обе композиции вышли, приблизительно, в одно и тоже время (2002 г.). На декабрь 2016 года ведутся разбирательства по этому поводу. [2]

Слова Филиппа о сингле[править | править код]

«Не знаю, у кого какое мнение, но на мой взгляд, это один из самых лучших синглов за всю мою карьеру».

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]