Заботливые Мишки 2: Новое поколение

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Заботливые Мишки 2: Новое поколение
The Care Bears Movie II: A New Generation
Заботливые Мишки 2 Новое поколение (постер).jpg
Жанр

Мультфильм, Фэнтези, Семейный

Приквелы

Заботливые Мишки

Режиссёр

Dale Schott

Продюсер

Michael Hirsh
Patrick Loubert
Clive A. Smith

Автор сценария

Peter Sauder

Роли озвучивали

Кри Саммер
Maxine Miller
Pam Hyatt
Hadley Kay
Alyson Court
Billie Mae Richards
Chris Wiggins

Композитор

Patricia Cullen
Dean Parks
Carol Parks

Студия

LBS Communications,
Nelvana Limited

Страна

Канада, США

Дистрибьютор

Columbia Pictures

Язык

английский

Длительность

76 мин.

Премьера

07.03.1986

Сборы

$8 540 346

IMDb

ID 0090799

Rotten Tomatoes

подробнее

Официальный сайт

«Заботливые Мишки 2: Новое поколение» (англ. The Care Bears Movie II: A New Generation[1]) — американский мультфильм 1986 года, снятый канадской студией Nelvana и изданный компанией Columbia Pictures.

Описание[править | править вики-текст]

Сюжет повествует о плывущем по океану корабле полном маленьких сирот - заботливых мишек и их друзей. За ними присматривают двое опекунов - жёлтая медведица и фиолетовая лошадь. Неожиданно начинается шторм и на них нападает большой красный дракон по имени Темное Сердце. К счастью, их успевают спасти подняв корабль высоко в небо маленькая звездочка и сердечко, посланные Большой Падающей Звездой. Звезда называет мишек самыми добрыми и заботливыми существами в мире, наделяет двоих самых старших из них магическими способностями, создает Королевство Любви и Заботы Керэлот а также объясняет их новую цель и предназначение - помогать всем делиться добрыми чувствами и защищать всех от зла. Теперь жёлтую медведицу зовут Сердечная, а фиолетовую лошадь - Доблестный.

Они обосновываются на новом месте и готовятся приступить к своим обязанностям. Вскоре Сердечная отправляется в летний лагерь на помощь троим неудачливым детям (Кристи а также близнецам Джону и Доан). После очередного поражения в спорте Кристи решает убежать из лагеря. Близнецы пытаются остановить её. В результате они порознь теряются в лесу, но Сердечная находит брата и сестру. После непродолжительной беседы об их провалах она решает отправить их в Керэлот присматривать за малышами, дабы показать что хоть что-то у них получается. В то же время Темное Сердце в облике юноши замечает потерявшуюся Кристи, в результате они заключают сделку - она становится самой сильной в спорте, но взамен должна оказать ему некую услугу в ближайшем будущем.

Заботливые мишки и их друзья быстро взрослеют и готовятся к празднику в то время как Кристи становится чемпионкой лагеря, меняясь в худшую сторону унижая и смеясь над всеми остальными. Темное Сердце хочет поймать всех мишек и приходит в Керэлот под видом механика что бы починить заботометр, но быстро выдаёт себя и вынужден бежать из-за Взгляда (соединенных в радугу лучей) заботливых мишек. Сердечная и Доблестный отправляются искать его на родину Темного Сердца. Тем временем он придумывает другой план - захватить медвежат при помощи Кристи. Они подстраивают ловушку где она будто бы застревает посреди озера на каноэ и ловят мишек когда они приходят к ней на помощь. После он благодарит её и падает в воду теряя равновесие, но Кристи спасает его. В скором времени влияние Темного Сердца постепенно приводит к исчезновению добрых чувств и появлению злых намерений как у людей, так у животных.

Оставшиеся заботливые мишки решают спасти своих товарищей и вместе с Доан и Джоном пытаются проникнуть в логово Темного сердца. Но он поджидал их там. В конечном счете они оказываются заперты в клетках, а Темное Сердце решает немного отдохнуть прежде чем решить что с ними делать. Маленькая звездочка и сердечко помогают выбраться некоторым мишкам и их друзьям, но они не могут открыть все клетки. Мишки решают украсть ключ от клеток у спящего Темного Сердца, но терпят неудачу и он заковывает всех их в подвешенные на люстре красные кристаллы. Дети (Кристи в том числе) видят что он натворил. В тот же момент в зал заходят опекуны. Образумившая Кристи, понимая что Сердечная и Доблестный не смогут справиться со злодеем, пытается их защитить. Но Темное Сердце отбрасывает её.

В последний момент она успевает обрушить люстру и, разбив кристаллы, освободить остальных заботливых мишек. Начинается ожесточенная борьба между ними и Темным Сердцем. В пылу битвы он попадает лучом из темной магии по Кристи. Но, осознав свою любовь к ней, прекращает драться и молит мишек о её спасении. Сердечная говорит что для этого нужно объединить все наилучшие чувства и призывает зрителей помочь им. В итоге Кристи исцеляется, логово разрушается а Темное Сердце превращается в обычного юношу. После спасения девочки они все веселятся и купаются в пруду, а затем мишки улетают в Керэлот на воздушном корабле. В конце играет песня "Вечная Молодость" и следуют титры.

Саундтрек[править | править вики-текст]

Как и в предыдущем фильме, композитор - Patricia Cullen. Все песни были написани музыкантами Dean Parks и Carol Parks и исполнены ими же, их детьми а также такими певцами как Stephen Bishop и Debbie Allen.

Песня Вокалист Заметки
"Наше Начало" Carol Parks
"Полет Цветов" Dean and Carol Parks Дополнительный текст: Alan O'Day
Подпевка: Amanda и Acacia Parks
"Я забочусь о тебе" Stephen Bishop Подпевка: Carol Parks
"Рост" Stephen Bishop Подпевка: Carol Parks
"Боевая песня" Debbie Allen Подпевка: Carol, Acacia и Amanda Parks
"Вечная молодость" Carol Parks

Актёры[править | править вики-текст]

  • Hadley Kay ... Dark Heart / The Boy (voice)
  • Chris Wiggins ... Great Wishing Star (voice)
  • Кри Саммер ... Christy (voice) (as Cree Summer Francks)
  • Alyson Court ... Dawn (voice)
  • Michael Fantini ... John (voice)
  • Sunny Besen Thrasher ... Camp Champ (voice)
  • Maxine Miller ... True Heart Bear (voice)
  • Pam Hyatt ... Noble Heart Horse (voice)
  • Dan Hennessey ... Brave Heart Lion (voice)
  • Billie Mae Richards ... Tender Heart Bear (voice)
  • Eva Almos ... Friend Bear (voice)
  • Bob Dermer ... Grumpy Bear (voice)
  • Patricia Black ... Share Bear / Funshine Bear (voice) (as Patrice Black)
  • Nonnie Griffin ... Harmony Bear (voice)
  • Jim Henshaw ... Bright Heart Raccoon (voice)

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]