Забыть и вспомнить

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Забыть и вспомнить
Kicking and Screaming
Постер фильма
Жанр

драма, комедия

Режиссёр

Ной Баумбах

Продюсер

Джоэль Кастельберг

Автор
сценария

Ной Баумбах, Оливер Беркман

В главных
ролях

Джош Хэмилтон,
Карлос Джекотт,
Крис Эйгеман,
Джейсон Уайлз,
Эрик Штольц

Оператор

Стивен Бернстин

Композитор

Фил Маршалл

Кинокомпания

«Trimark Pictures»

Длительность

96 мин.

Страна

Flag of the United States.svg США

Язык

английский

Год

1995

IMDb

ID 0113537

«Забыть и вспомнить» (англ. Kicking and Screaming) — американский фильм 1995 года, режиссёрский дебют Ноя Баумбаха. Фильм рассказывает о друзьях выпускниках, которые никак не могут начать самостоятельную взрослую жизнь и бесконечно цепляются за старое.

Сюжет[править | править вики-текст]

Гровер выпускник колледжа, он собирается стать писателем. Его подруга Джейн, тоже будущий писатель, уехала на год на стажировку в Прагу. Это событие вогнало Гровера в депрессию. Оказавшись один и вне колледжа он не знает, что далее делать со своей жизнью. Гровер живёт вместе со своими друзьями по колледжу, которые все в точно таком же положении как и он. Скиппи, например, по-прежнему посещает занятия, даже несмотря на то, что уже закончил учёбу. Выпускники философского факультета Макс и Отис никуда не собираются устраиваться и продолжают оставаться безработными. Их приятель бармен Чет служит для всех для них предупреждением, он уже десятый год не может закончить с учёбой. При этом друзья иногда ходят в клуб, чтобы знакомиться с новыми студентками или просто торчат в баре споря о всякой ерунде, в основном связанной с поп-культурой. Таким образом проходит их первый год после выпуска…

В ролях[править | править вики-текст]

Приём[править | править вики-текст]

Фильм получил в основном положительные отзывы. Критики отметили этот фильм, как уверенный дебют 25-летнего режиссёра[1][2][3]. Роджер Эберт поставил фильму три звезды[4].

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]