Зумба

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
US Army 52862 Zumba adds Latin dance to fitness routine.jpg

Сумба (исп. Zumba) — танцевальная фитнес-программа на основе латинских и мировых ритмов. Автором является Альберто Перес, фитнес-инструктор из Колумбии.

ZUMBA® фитнес — это глобальный мировой, один из так называемых lifestyle брендов, которому удалось объединить образ жизни, фитнес, развлечения и культуру в единое целое одной волнующей танцевальной тренировкой.

История[править | править вики-текст]

Программа ZUMBA® существует почти 15 лет - компания Zumba основана в 2001 году тремя Альберто - Альберто Перес, Альберто Перельман и Альберто Агион. Объеденив свои усилия, они создали глобальную компанию Zumba Fitness, LLC, которая основывается на философии фитнеса Бето.

ZUMBA® фитнес — это глобальный мировой, один из так называемых lifestyle брендов, которому удалось объединить образ жизни, фитнес, развлечения и культуру в единое целое одной волнующей танцевальной тренировкой.

А началось все случайно — в начале 2000ых колумбийский хореограф танцор Альберто (Бето) Перес, придя на тренировку, обнаружил, что забыл взять свою обычную музыку для занятий, и, поставив в магнитофон кассету, которая была у него в машине, начал импровизировать, используя свои любимые танцевальные ритмы — сальсы, меренге, реггетона, кумбии — обычные для фитнеса комплексы упражнений он разбавил самыми простыми элементами из своих любимых ритмов. Получившийся микс всем так понравился, что Бето стал проводить тренировки по новой методике, которая впоследствии обрела такое смешное название Zumba (кстати, это слово ничего не значит и никак не переводится!). Вскоре изобретением Переса заинтересовались бизнесмены Альберто Перльман (именно его мама посещала классы Бето и решила их познакомить) и Альберто Агион. Объединив усилия, три Альберто создали Zumba fitness — глобальную систему обучения и сеть лицензированных инструкторов Zumba Instructor Network ZIN™, которая за короткое время приобрела миллионы поклонников по всему миру.

Основанная в 2001 году, компания в настоящее время является крупнейшим брендом и зарегистрированной торговой маркой фитнес-индустрии мира с более чем 15 миллионами участников еженедельных классов в более чем 200 000 местах по всему миру в более чем в 185 странах.

Классы ZUMBA® подразумевают фитнес-вечеринку и сочетают в себе зажигательнейшие мировые ритмы с простой в исполнении и следовании за инструктором хореографией, что позволяет обеспечить эффективную тренировку всего тела. В дополнение к своей основной программе — ZUMBA® — компания также предлагает разнообразные специальные классы такие, как ZUMBA®Step — танцевальная программа с использованием степ-платформы, ZUMBA®Gold — программа, адаптированная для активных людей старшего возраста, AQUA ZUMBA®, ZUMBA®Sentao — интенсивная тренировка с использованием стула, ZUMBA®Toning — программа с использованием гантелей (стиков) легкого веса в виде маракасов, звук которых добавляет особого драйва тренировке, ZUMBA®Kids — для детей в возрасте от 4 до 11 лет, Zumbini ™ — для детей в возрасте 0-3 (пока только в США) и др.

ZUMBA® Fitness Party — путешествие по танцевальным и музыкальным ритмам всего мира!

Десятки волнующих ритмов — один удивительный опыт! Высокая энергия ZUMBA® тренировки, разнообразие экзотических звуков Болливуда, Африки и других стран, ритмов хип-хоп, французского Reggaeton, традиционных мексиканских и сексуальных латиноамериканских ритмов, новая идея подачи хореографии и класс в режиме нон-стоп — всё это делает ZUMBA® очень эффективной, высокоинтенсивной программой, сжигающая в зависимости от индивидуальных особенностей до 900 калорий за час класса! Чувствуйте музыку и занимайтесь фитнесом так весело и легко, как вы никогда еще не занимались до этого!

ZUMBA® распространилась как лесной пожар и стала самым влиятельным движением в фитнес-индустрии, полностью перевернув представление о фитнесе. В России программа начала свое развитие с 2011 года и уже завоевала доверие тысяч людей по всей стране! Главное преимущество программы ZUMBA® в ее простоте — очень легко следовать за инструктором даже совсем новичкам в фитнесе и танцах.

Стать инструктором программы может каждый! — такова философия ZUMBA® Не требуется никаких предварительных квалификаций — достаточно зайти на официальный сайт и зарегистрироваться на ближайшее обучение с ZES™ — это специалисты по обучению Академии Zumba, единственные официальные представители компании — в России их всего шесть: обучения для инструкторов по программе Basic 1,2, Pro Skills проводит Наталья Булл, Basic 1, Step, Step 2, Sentao проводит Олеся Теплоухова, Basic1 Виктор Аверюшкин, Gold и Kids — Елена Баранова, Aqua ZUMBA — Юлия Давыдова, Toning — Михаил Семенов Конечно, компания рекомендует продолжение профессионального роста в виде регулярных посещений специализированных обучений по базовым фитнес-дисциплинам, а также прохождения обучения по курсу оказания первой помощи. Основное обучение длится два дня и по окончании курса инструктор получает сертификат-лицензию и вместе с этим право называться инструктором ZUMBA® и называть свои классы ZUMBA® в течение одного года.

Вступив в сеть инструкторов ZIN™ за небольшой ежемесячный платеж, инструктор получает бессрочное право использовать законно логотип программы и зарегистрированную торговую марку, а вместе с этим получает огромную поддержку в виде официального профиля на сайте компании, ежемесячного обновления материалов по музыке и хореографии, доступ ко всем маркетинговым материалам на своем профиле, скидку на одежду и аксессуары ZUMBA® и массу других преимуществ: например, только членам сети доступно прохождение дальнейшего обучения по всем специализированным программам (STEP, GOLD, KIDS, AQUA, SENTAO, TONING и др)

Для быстрого поиска инструктора ZUMBA®, имеющего лицензию и официальное разрешение проводить классы ZUMBA® в вашем регионе, используйте официальный сайт

Тренировки[править | править вики-текст]

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ПРОГРАММЫ

  1. «Zumba®» танцевальная фитнес-программа на основе латинских и мировых ритмов. Аэробная интервальная нагрузка
  2. «Zumba Gold®» танцевальная фитнес-программа, адаптированная специально для людей старшего возраста или для людей никогда ничем не занимавшимся, для людей в восстановительный период после травм или с ограниченными физическими возможностями.
  3. «Zumba® Toning» программа с использованием легкого веса — специально разработанных стиков-легких гантелей, звучащих как маракасы
  4. «Aqua Zumba®» танцевальная фитнес-прграмма, адаптированная для водной среды
  5. «Zumba® Kids» и «Zumba ®Kids Junior» танцевальные фитнес-программы для детей в возрасте от 4 до 7 лет и старше и от 7 до 11 лет и старше
  6. «Zumba® Sentao» танцевальная фитнес-программа с использованием стула
  7. «Zumba® Step» танцевальная фитнес-программа с использованием степ-платформы

Ссылки[править | править вики-текст]