Айватт, Генри

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Иватт, Генри»)
Перейти к: навигация, поиск
Генри Айватт
англ. Henry Alfred Ivatt
Henry Alfred Ivatt (Bird, 1910).jpg
Дата рождения

16 сентября 1851(1851-09-16)

Место рождения

Кембриджшир, Англия

Дата смерти

25 октября 1923(1923-10-25) (72 года)

Место смерти

Суссекс, Великобритания

Подданство

Британец

Род деятельности

Конструктор локомотивов

Дети

Джордж Айватт

Commons-logo.svg Генри Айватт на Викискладе

Генри Альфред Айватт (англ. Henry Alfred Ivatt; 16 сентября 1851, деревня Вентворт[1], графство Кембриджшир, Англия — 25 октября 1923, Хейвордс-Хит[en], Суссекс) — главный механик и руководитель Great Northern Railway с 1896 до 1911 года.

Карьера[править | править код]

London and North Western Railway[править | править код]

В 17 лет Айватт стал учеником Джона Рамзботтома на заводе Crewe Works железнодорожной компании London and North Western Railway (LNWR). Он работал кочегаром около шести месяцев и занимал другие похожие должности. В 1874 году назначен главой депо Холихеда прежде чем возглавить Честерское отделение дороги.

Great Southern and Western Railway[править | править код]

В 1877 году Айватт переехал в Ирландию и поступил на работу в Great Southern and Western Railway (GSWR) в Инчикоре. В 1882 занял должность локомотивного инженера и вскоре запатентовал пружинную защёлку для вертикально открывающихся вагонных окон, которая стала использоваться повсеместно[2].

Great Northern Railway[править | править код]

В 1895 году Айватт вернулся в Англию и, по рекомендациям Сэмьюэла Джонсона, Джона Аспиналла, Френсиса Уильяма Уэбба и Уильяма Дина, был назначен локомотивным суперинтендантом Great Northern Railway (GNR). На этом посту он сменил Патрика Стирлинга.

Разработки[править | править код]

Работая в GNR, получил известность в связи с типом 2-2-1 («Атлантик»), паровозы которого разработал в Великобритании первым. Айватт также первым в Великобритании внедрил парораспределительный механизм Вальсхарта. Ушел в отставку 2 декабря 1911 года. Его сменил Найджел Грезли.

Семья[править | править код]

Айватт был отцом 6 детей, первый из которых, Кэмпбелл, умер еще ребенком в 1898 году[2]. Его сын, Генри Джордж Айватт, пошёл по стопам отца и после Первой мировой войны работал главным механиком London Midland and Scottish Railway. Дочь Марджори вышла замуж за Оливера Буллида, главного механика Southern Railway.

Смерть[править | править код]

Генри Айватт умер в 1923 году, в городке Хейвордс-Хит в графстве Суссекс.

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]

Предшественник:
Патрик Стирлинг
Главный инженер
Великой Северной Железной дороги

1896 – 1911
Преемник:
Найджел Грезли