Известные старые песни (фильм)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Известные старые песни
On connaît la chanson
Постер фильма
Жанр мюзикл, драма, мелодрама, комедия
Режиссёр Ален Рене
Продюсер Мишель Сейду
Автор
сценария
Жан-Пьер Бакри, Аньес Жауи
В главных
ролях
Сабина Азема
Андре Дюссолье
Пьер Ардити
Жан-Пьер Дарруссен
Оператор Ренато Берта
Композитор Анри Кристине, Брюно Фонтен
Длительность 120 минут
Страна Флаг Франции Флаг Великобритании Флаг Швейцарии Флаг Италии
Язык французский
Год 1997
IMDb ID 0119828

«Известные старые песни» (другое название — «Старая песня») (фр. On connaît la chanson) — художественный фильм-мюзикл 1997 года режиссёра Алена Рене совместного производства Франции, Швейцарии, Великобритании и Италии.

Сюжет[править | править код]

Студентка Камиль (Камилла) зарабатывает на жизнь, подрабатывая экскурсоводом по Парижу. Однажды она встречает Николя, бывшего парня своей старшей сестры Одиль. Николя приехал во Францию, что подыскать жильё в Париже, чтобы перевезти сюда жену и детей. Камиль пытается уговорить его встретиться вновь со своей сестрой, которая также мечтает переехать на новую квартиру. На помощь им приходит Марк, владелец агентства по продаже недвижимости. Когда Камиль приходит осмотреть предложенную её сестре квартиру, она знакомится с Марком и влюбляется в него с первого взгляда. Девушка не знает, что в неё давно влюблен Симон, сотрудник Марка, агент по продаже недвижимости, которому поручено подыскать квартиру для Николя.

Вскоре все встречаются на вечеринке, организованной Одиль… Оригинальность фильма состоит в том, в диалоги героев фильма включены фрагменты популярных песенок (более 40), которые идеально подходят к ситуациям, показанным в фильме.

В ролях[править | править код]

Награды[править | править код]

В 1998 году фильм стал обладателем семи премий «Сезар»:

Тогда же фильм стал обладателем премии Европейской киноакадемии в номинации «Лучший европейский сценарист 1997 года» (Жан-Пьер Бакри, Аньес Жауи).

В 1998 году режиссёр Ален Рене стал лауреатом премии Серебряный медведь Берлинского кинофестиваля за выдающиеся достижения в области киноискусства.

Ссылки[править | править код]