Ильза, волчица СС

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Ильза, волчица СС
Ilsa, She Wolf of the SS
Постер фильма
Жанр ужасы
Режиссёр Дон Эдмондс
Продюсер Дэвид Ф. Фридман
Автор
сценария
Джона Ройстон
В главных
ролях
Дайан Торн,
Джордж Флауэр
Оператор Дэвид Ф. Фридман
Композитор
Кинокомпания «Aeteas Filmproduktions»
Длительность 96 мин.
Страна Flag of Canada.svg Канада
Язык английский
Год 1975
Следующий фильм «Ильза — хранительница гарема нефтяного шейха» (1976)
IMDb ID 0071650

«Ильза, волчица СС» (Ilsa, She Wolf of the SS) — художественный фильм 1975 года, первый из серии Nazi exploitation (эротические фантазии на фоне третьего рейха), про Ильзу (Эльзу) с Дайан Торн в главной роли.

Прототипом главной героини послужила Ильза Кох, прославившаяся своей жестокостью в концентрационных лагерях.

Сюжет[править | править код]

По сюжету фильма Ильза проводит садистские научные эксперименты, призванные продемонстрировать, что женщины более способны переносить боль, чем мужчины, и поэтому из них выйдут лучшие солдаты. Ильза также изображается как женщина с ненасытным сексуальным аппетитом. Каждую ночь она выбирает одного из мужчин-заключенных и принуждает их к сексуальной связи, однако, в связи с её ненасытным голодом, она разочаровывается, когда её текущая жертва в конце концов эякулирует, и быстро отдаёт его кастрировать и предать смерти. Только американскому военнопленному, который может удерживать эякуляцию, удается использовать её слабости в свою пользу.

Рецензии[править | править код]

Фильм получил исключительно негативные отзывы. На сайте Rotten Tomatoes у него «гнилой» рейтинг в 36 % на основе 11 рецензий[1]. Режиссёр Дон Эдмондс описал сценарий как «худший кусок дерьма, который я когда-либо читал»[2].

Продолжения[править | править код]

У фильма было несколько продолжений: «Ильза — хранительница гарема нефтяного шейха» (1976), «Ильза — свирепая тюремщица» (1977), «Ильза, тигрица из Сибири» (1977).

Примечания[править | править код]