Как поймать монстра

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Как поймать монстра
Lost River
Постер фильма
Жанр триллер
Режиссёр Райан Гослинг
Продюсер Райан Гослинг
Дэвид Ланкастер
Мишель Литвак
Марк Платт
Адам Сигел
Джеффри Стотт
Автор
сценария
Райан Гослинг
В главных
ролях
Кристина Хендрикс
Иэн Де Кэскер
Мэтт Смит
Сирша Ронан
Ева Мендес
Бен Мендельсон
Роб Забрески
Оператор Бенуа Деби
Композитор Джонни Джевел
Кинокомпания Warner Bros.
Длительность 95 мин.
Страна  США
Язык английский
Год 2014
IMDb ID 2366608
Официальный сайт

«Как поймать монстра»[1], оригинальное название — «Затерянная река» (англ. Lost River) — американский триллер 2014 года, режиссёрский дебют актёра Райана Гослинга. Премьера прошла 20 мая 2014 года на Каннском кинофестивале[2].

Сюжет[править | править код]

Лост Ривер — вымирающий городок где-то в США. Когда-то здесь кипела жизнь, но после затопления при создании водохранилища части городской территории жизнь в посёлке почти остановилась. Оставшиеся живут надеждами, что когда-то у них появится возможность вырваться отсюда. По соседству обитают две семьи: мать-одиночка Билли с сыном-подростком Боунсом и малышом Фредди и Рэт со своей бабушкой, которая была свидетельницей затопления долины. Работы в городке нет, так что каждый выживает, как получится. Боунс пытается собирать в заброшенных зданиях медь, что приводит его к конфликту с Булли, который считает себя главой местного криминального мира. А Билли, после просрочки оплаты аренды за дом, вынуждена принять предложение банковского служащего Дэйви, который содержит ночной клуб, где каждое выступление представляет собой имитацию кровавого ритуала.

Рэт рассказывает Боунсу о подводном городе и о том, что если поднять из затонувшего города какой-нибудь предмет, то проклятие Лост Ривер будет снято. Тем временем Булли пытается выследить юношу, однако безуспешно. Тогда он в качестве мести отрезает голову домашней крыске Рэт. Вдобавок Боунс узнаёт, каким образом его мать зарабатывает на жизнь. Это подвигает юношу к попытке достать что-то со дна. В итоге ему удаётся поднять голову динозавра из существовавшего некогда тематического парка, что реально изменяет ситуацию в городке: оба его «демона» погибают. Булли на полной скорости врезается в машину Боунса, а Билли вонзает в ухо Дейви нож, когда тот силой открывает «раковину», в которой та находится во время выступления. После этого Билли с сыновьями и Рэт уезжают из Лост Ривер.

В ролях[править | править код]

Создание[править | править код]

Съёмки прошли в мае 2013 года. Рабочее название фильма — «Как поймать монстра» (англ. How to Catch a Monster)[3][4].

Награды[править | править код]

  • Каннский фестиваль 2014 года
    • номинация на премию «Золотая камера»
    • номинация на премию «Особый взгляд»

Примечания[править | править код]

  1. Как поймать монстра. Top Film Distribution. Дата обращения 25 ноября 2014.
  2. Cannes critics slam Ryan Gosling’s directorial debut, the theatrical fable 'Lost River' Архивная копия от 21 мая 2014 на Wayback Machine
  3. 'How To Catch A Monster', directed by Ryan Gosling, is filming on location in Detroit on Friday. Дата обращения 10 мая 2013.
  4. Christine. ‘How To Catch A Monster’ filming locations in Detroit on May 17, 20, & 21 in Detroit, Plus more fan photos!. On Location Vacations (May 17, 2013). Дата обращения 13 августа 2013.

Ссылки[править | править код]