Канонерский тоннель

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Канонерский тоннель
Kanonerskiy tunnel.jpg
Область применения автомобильный
Пролегает под Морской канал
Место Гутуевский) и Канонерский острова
Общая длина 927 м
Дата открытия 1983

Каноне́рский тонне́ль — автодорожный тоннель под Морским каналом в Кировском районе Санкт-Петербурга. Соединяет Гутуевский и Канонерский острова. Первый в СССР тоннель, построенный способом погружения готовых тоннельных секций[1].

Расположение[править | править код]

Расположен в створе Двинской улицы. Восточная рампа начинается от Невельской улицы, западная — от кольцевой площади у моста на Белый остров.

Название[править | править код]

Долгое время у тоннеля не было официального названия, несмотря на широкое распространение в народе названия Канонерский. 5 декабря 2019 года топонимическая комиссия Санкт-Петербурга рекомендовала официально присвоить тоннелю данное название[2]. 25 июня 2020 года название было присвоено[3].

История[править | править код]

До строительство тоннеля попасть на Канонерский остров можно было только на пароме или на частном катере[4]. Тоннель строился Мостостроительным трестом № 6 с 1975 года и был открыт летом 1983 года. Средний участок длиной 375 м сооружали с применением «метода опускных секций» — конструкции опустили на дно, а только затем из них выкачали воду. Тоннель состоит из пяти наплавных секций. Каждая из них — длиной 75 м, шириной 14 и высотой 8 м. Вес секции — 8000 т[1].

Тоннель двухполосный — по одной в каждую сторону. В тоннель периодически попадает вода, что может быть связано с нарушенной гидроизоляцией. В 1998—2002 годах был досрочно произведен капитальный ремонт[4].

Примечания[править | править код]

Литература[править | править код]

  • За далью снова будет даль: третье десятилетие Ленметрогипротранса / сост. Н. И. Кулагин, В. П. Тарасюгина. — СПб., 2012. — 424 с.
  • Кулагин Н., Щукин С. Тоннель на Канонерский остров // Метрострой. — М., 1983. — № 6. — С. 2. — ISSN 0130-4321.