Карлквист, Ингрид

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Ингрид Карлквист
Дата рождения 9 ноября 1960(1960-11-09) (59 лет)
Место рождения
Страна
Род деятельности писательница, журналистка, конспиролог
Сайт ingridcarlqvist.se

Ингрид Кристина Карлквист (швед. Ingrid Carlqvist; родилась 9 ноября 1960 года) — шведская журналистка, а ныне писатель и политический обозреватель, которая много писала о влиянии массовой иностранной иммиграции и политики левого толка на шведское общество.

Ранние годы[править | править код]

Карлквист родилась 9 ноября 1960 года в городке Вантёрс и выросла в Хельсингборге. Она училась в Школе журналистики в Гётеборге.

Карьера[править | править код]

Она работала журналистом в Kvällsposten / IDag и Punkt, se.[2][3]

В начале своей карьеры Карлквист была основной журналисткой нескольких хорошо известных газет и журналов в Швеции, однако примерно в 2005 году она заинтересовалась тем, что она считала социальными проблемами, которые развивались в Швеции из-за внешней иммиграционной политики шведского правительства, и начала выпускать статьи на эту тему. В 2009 году она была уволена из журнала Villaliv, а в 2011 году она была уволена из газеты Barometern за статью, которую она написала для публикации в защиту шведских демократов, национальной консервативной политической партии.[4]

В июле 2012 года она основала бюллетень на шведском языке Dispatch International с Ларсом Хедегаардом, который был распространен шведскими демократами в рамках своей избирательной кампании.[5][6] Общая тема публикации была критической по отношению к исламу, и ее заявленная цель заключалась в том, чтобы «сообщать о том, чего не сообщалось» в основных шведских СМИ в отношении массовой иммиграции из третьего мира в шведское общество.

Она работала в Институте Гатестоне до 2016 года.[3] В феврале 2017 года она работала в качестве сотрудника телеканала Fox News.[7]

В политике Великобритании она поддержала Энн Мари Уотерс на выборах лидера Партии независимости Великобритании 2017 года, которые заняли второе место.[8]

Адвакатской конторой «Надежда, а не ненавесть» Карлквист была признана как участвующий в отрицании Холокоста. Об этом писали газеты The Observer[9] и New Statesman.[10]

Личная жизнь[править | править код]

Она является членом Народного Собрания Асатру.[11]

Публикации[править | править код]

  • «Из Швеции в Абсурдистан» (2018). (Текст на шведском языке).

Примечания[править | править код]

  1. LIBRIS — 2018.
  2. Björn af Kleen besöker Ingrid Carlqvist (швед.).
  3. 1 2 Daniel Vergara. Notorious Swedish right-wing extremist touted as expert by Fox Business, Expo IDAG (March 2, 2017).
  4. Björn af Kleen besöker Ingrid Carlqvist | Kultur | Expressen. www.expressen.se.
  5. SD skickar ut islamfientlig tidning (November 22, 2012).
  6. Johannes Nesser. Ingrid Carlqvist attackerad under demonstration (швед.) (May 3, 2013).
  7. Was Trump right about an immigration problem in Sweden?. Fox Business.
  8. Carlqvist. Wow! I wish you win, @AMDWaters. Ingrid Carlqvist on Twitter (2 July 2017). Дата обращения 4 июля 2017.
  9. Katie Hopkins to speak at far-right rally with Holocaust denier, The Observer (23 September 2018). Дата обращения 17 июля 2019.
  10. Katie Hopkins and Muslim-only prisons: it’s far-right conference season, too (англ.), www.newstatesman.com. Дата обращения 17 июля 2019.
  11. YouTube. www.youtube.com.

Ссылки[править | править код]