Качча, Гульельмо

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Гульельмо Качча
Дата рождения 9 мая 1568(1568-05-09)
Место рождения
Дата смерти 1625[1][2][…]
Место смерти
Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе

Гульельмо Качча (9 мая 1568 — 1625), известный как Иль Монкальво — итальянский художник, работавший в стиле маньеризма, рисовал картины на библейские сюжеты.

Гульельмо Качча, правый боковой неф. Поклонение волхвов (деталь), церковь Сан Алессандро в Zebedia, Милан

Биография[править | править код]

Гульельмо Качча родился в муниципалитете Монтабоне в провинции Асти. Прозвище Монкальво художник получил из-за того, что свою юность он провел в итальянском муниципалитете Монкальво.

Качча учеником художника Лоренцо Сабатини. Начал рисовать в Милане, затем работал в Павии. Работал также в итальянских городах Казале, Новара, Верчелли, Алессандрие, Турине и Генуе.

В 1605—1607 годах по заказу герцога Чарльза Эммануэля I расписывал галерею Королевского дворца в Турине.

К его лучшим работам относится картина Cнятие с креста в церкви Сан-Гауденцио, Новара. Он также разрисовывал купол храма Сан Паоло в Новара, нарисовал картины Святой Антоний и Святой Павел для церкви Сант-Антонио-Абате в Милане. Часть картин нарисовал совместно с художником Гауденцио Феррари. Его учениками были художники Даниэле Креспи и Джорджио Алберино, а также его дочь Орсола. Много его работ можно увидеть в церкви Conventuali в Монкальво. Для храма в Кьери он написал картины Воскресение Лазаря и Чудо с хлебами.

Дочь художника, Орсола (1596—1676), последовала стопам отца, став талантливым художником. Её кисти принадлежат картины «Рождество Иоанна Крестителя», «Святой Лука» и «Святое семейство со святой Анной», которые выставлялись в 2014—2015 годах в «Национальном музее женского искусства» в Вашингтоне.

Литература[править | править код]

«Благовещение» в храме Святого Андрея (Альба, Италия)

Ссылки[править | править код]

Примечания[править | править код]