Киевский велотрек

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Киевский велотрек
Kyiv velodrome view 1.jpg
Бывшие названия

Циклодром

Местоположение

Киев, ул. Хмельницкого, 58–60.

Построен

1913

Открыт

1913

Реконструирован

2014

Разрушен

2009

Стоимость реконструкции

9,4 млн грн

Вместимость

2000

Покрытие

Бетон

Сайт

velodrome.kiev.ua

Commons-logo.svg Киевский велотрек на Викискладе

Киевский велотрек — спортивное сооружение в Киеве. Первый «циклодром» был построен в Киеве в 1899 году, второй в 1913 году. В 2009 году один из старейших велотреков Европы был разрушен с согласия городских властей и на его месте построен жилой дом и паркинг. В 2016 году полуразрушенный трек был восстановлен и открыт в 2017 году.

Конструкция трека[править | править вики-текст]

  • Длина велосипедной дорожки — 286 м.
  • ширина на виражах — 8 м.
  • угол максимального наклона — 38°
  • поперечный угол по прямой — 11°
  • длина переходной кривой — 21,5 м.
  • постоянный радиус виража — 21,7 м.
  • допустимая скорость 73,58 км/час.
  • Вместимость трибун — 2 000 зрителей.

История[править | править вики-текст]

Первый киевский велотрек «циклодром», располагался по адресу Бибиковский бульвар, № 77. На циклодроме 23 мая 1899 года состоялись первые велосипедные гонки, которые были организованны Киевским обществом велосипедистов[1].

Второй киевский велотрек по инициативе киевлянина Ивана Филипповича Беленко был построен в 1913 году и располагался во дворе между улицами Богдана Хмельницкого и Чапаева.

Велотрек построили на месте Афанасьевского яра, который засыпали в конце ХІХ века. Родниковые, дождевые и талые воды стекали этим яром в долину реки Лыбедь. В центральной части засыпанного яра, в пойме реки Лыбедь и был построен велотрек[2].

Киевлянин Иван Филиппович Беленко, обратился в мае 1912 года в Губернское правление за разрешением на строительство велосипедного трека и деревянного павильона по улице Фундуклеевской, 58:

«Честь имею просить Губернское правление выдать мне разрешение на постройку велосипедного трека и при нём деревянного павильона в усадьбе № 58 по Фундуклеевской улице».

Разрешение было получено и от городского архитектора Александра Кривошеева и вице-губернатора. Резолюция гласила:

«…разрешено И. Ф. Биленку устроить по представленному проекту, в г. Киеве, в усадьбе под № 58, по Фундуклеевской улице велосипедный трек с деревянным навесом, но с тем:
1) чтобы были устроены 2 пожарные крана;
2) чтобы провода электрического освещения были в медных трубках…;
3) чтобы по устройству трека и павильона было бы заявлено строительному отделению»[3].

Праздничное открытие состоялось в 1913 году и было посвящено 300-летию Дома Романовых.

Был организован прокат и ремонт велосипедов, мотоциклов и автомобилей. При треке располагался летний театр «Полярная звезда» с оркестром. Велотрек принадлежал спортивному обществу «Авангард»[uk].

В 1939 году был проведён первый ремонт. Проектное задание имело замечания:

«…а) ограду и вход на велотрек со стороны ул. Ленина считать необходимым решить капитально;
б) трибуны оставить на восточной стороне, как предложено проектом, учитывая наличие готового места на откосе и невозможность прирезки территории за счёт парка;
в) при дальнейшей разработке проекта особое внимание уделить проверке видимости на этих трибунах. Расположение приподнястей линии создает смены „места“ видимости, в особенности, на наиболее интересные места трека — виражи»[4].

Капитальная реконструкция[править | править вики-текст]

Первая капитальная реконструкция была проведена в 1967 году. Было построено административное здание со множеством помещений для размещения команд, трибуной на 5000 мест и полностью обновлено бетонное полотно велотрека.

В 1978-80 гг. была произведена капитальная реконструкция объекта. Полностью сменили полотно трека — бетонное полотно было сверху покрыто деревянным — 200 м³ сибирской лиственницы. В результате реконструкции максимальная скорость увеличилась до 85 км/час, кроме этого увеличили вместимость трибун до 5 тысяч зрителей.

В 1991 году была произведена замена износившегося деревянного полотна на бетонное.

В 1998 году один из старейших велотреков Европы был признан памятником истории и архитектуры и получил охранный номер 336[5].Был проведен капитальный ремонт и железнение полотна велотрека, что увеличило скоростные характеристики полотна.

Разрушение[править | править вики-текст]

27 августа 2007 года Указом Министерства Культуры Украины № 983/0/16 киевский велотрек был лишен статуса памятника истории[6].

20 марта 2009 года велотрек был частично снесен и впритык к нему построен жилой многоэтажный дом и паркинг[7].

Исполняющий обязанности Председателя КГГА А. К. Голубченко на пресс-конференции в апреле 2009 года заявил[8]:

«Я могу вас заверить, там снесут велотрек, построят подземный паркинг и сверху станет велотрек на место, и будет работать спортивная велосипедная школа. Никакого другого строительства, кроме восстановления велотрека, там не будет».

Восстановление[править | править вики-текст]

В 2014 году работа велотрека восстановлена. Был убран строительный мусор и восстановлено бетонное покрытие углового сектора.

В 2016 году начата и проводится капитальная реконструкция полотна велотрека, административного здания, перестройка подземного перехода на полотно, строительства подземного паркинга и реорганизация примыкающей территории.

21 мая 2017 года торжественно прошло второе открытие велотрека, установлен график занятий для спортсменов и после 19:00 для всех желающих.

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Энциклопедический справочник Киев / Под ред. Анатолия Кудрицкого. — К.: Советская энциклопедия, 1986.
  2. Ольга Зливкова Культурное наследие Киева: исследования и охрана исторической среды. — К. : АртЕк, — 2003, с. 131—133. (укр.)
  3. ГАК, Ф. 163, оп. 41, дело № 6290.
  4. ГАК, Ф. Р-6, оп. 3. дело № 3.
  5. Каталог-справочник памятников истории и культуры Украины С. 237. (укр.)
  6. Путова А., Киеву не нужен велотрек? газета «Контраст», 01.12.2007.
  7. В Киеве начался снос велотрека, korrespondent.net
  8. В Киеве снесут велотрек, «Главред-Медиа».