Киевский медицинский университет УАНМ

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Частное высшее учебное заведение ”Киевский медицинский университет УАНМ”
(ЧВУЗ ”КМУ УАНМ”)
Год основания

1992

Ректор

Туманов Виктор Андреевич[uk]

Студенты

1100

Доктора

83

Профессора

81

Расположение

УкраинаFlag of Ukraine.svg Украина, Киев

Юридический адрес

03150, Украина, г. Киев, ул. Большая Васильковская, 17А

Сайт

kmu.edu.ua

Координаты: 50°26′24″ с. ш. 30°30′44″ в. д. / 50.4399° с. ш. 30.5123° в. д. / 50.4399; 30.5123 (G) (O) (Я)

Киевский медицинский университет УАНМ - частное высшее медицинское учебное заведение в Киеве, Украина.

Кампуса и корпуса[править | править вики-текст]

Учебные и клинические базы кафедр университета расположены на собственных и арендованных площадях клинических баз города и институтов. Общая площадь собственных помещений составляет 9407,0 м2. Это корпус стоматологического факультета на ул. Эжена Потье, 7, корпус на ул. Горловской,124 и комплекс санатория -профилактория «Синтетик» для проведения учебной и производственной практики. Кафедры медико-биологического профиля размещены на собственной учебной базе.

Общая площадь арендованных помещений составляет 9198,07 м2. Кафедры, деканаты факультетов размещены на базе Киевской городской клинической больницы №1 на ул. Харьковское шоссе,121. Административный корпус расположен на ул. Л.Толстого,9.

В университете работает библиотека, фонд которой составляет более, чем 56 тыс. . экземпляров учебной, научной литературы и литературы по народной медицине.

Иногородние и иностранные студенты проживают в общежитии университета (3563,3 м2), который расположен возле главного учебного корпуса. В общежитии работает компьютерный класс с сетью INTERNET , для самоподготовки студентов есть 2 читальных зала на 80 и 120 мест. В общежитии работает кафе.

Факультеты[править | править вики-текст]

Университет осуществляет подготовку:

  • на медицинском факультете по специальности «Лечебное дело», 7.12010001, уровень подготовки – специалист, квалификация – врач, срок обучения – 6 лет, по специальности «Лечебное дело» 8.12010001, уровень подготовки – магистр;
  • на стоматологическом факультете по специальности «Стоматология» 7.12010005, уровень подготовки – специалист, квалификация врач-стоматолог, срок обучения – 5 лет, по специальности «Стоматология» 8.12010005, уровень подготовки – магистр;
  • на фармацевтическом факультете по специальности «Фармация», 7.12020101, уровень подготовки – специалист, квалификация – провизор, срок обучения – 5 лет (дневная и заочные формы обучения.)

Выдающиеся учёные университета[править | править вики-текст]

  • Туманов Виктор Андреевич — доктор медицинских наук, профессор, академик АН ВШ Украины, лауреат Государственной премии Украины. Награждён: орденом «Знак почёта», грамотой Верховного Совета Украины, орденом «За развитие образования».
  • Скиба Владимир Викторович — доктор медицинских наук, профессор, Заслуженный врач Украины, Заслуженный деятель науки и техники Украины, лауреат Государственной премии Украины.
  • Мельник Василий Павлович — доктор медицинских наук, профессор, Заслуженный врач Украины.
  • Тимофеев Алексей Александрович — доктор медицинских наук, профессор, главный стоматолог Украины, Заслуженный деятель науки и техники Украины.
  • Гайко Георгий Васильевич — доктор медицинских наук, профессор, академик Национальной академии медицинских наук Украины, лауреат Государственной премии Украины, Заслуженный деятель науки и техники Украины.
  • Веселовская Зоя Фёдоровна — доктор медицинских наук, профессор, член-корреспондент Национальной академии медицинских наук Украины, Заслуженный врач Украины.
  • Хмельницкий Станислав Осипович — хирург, доцент кафедры хирургии.

Награды и репутация[править | править вики-текст]

Университет занимает активную позицию в поддержании деловых связей, исполнении общих проектов и участии в образовательных программах с украинскими и зарубежными партнерами. Каждый год профессорско-преподавательский состав, ученые университета принимают участие в городских, всеукраинских и международных конференциях, съездах и форумах, обмениваясь опытом в сфере медицины и фармации.

Достижения университета каждый год репрезентуются на международных и всеукраинских творческих выставках, конкурсах, фестивалях, на которых студенты постоянно получают грамоты и дипломы победителей.

Международная деятельность университета направлена на установление тесных международных связей с зарубежными коллегами. Сегодня университет сотрудничает с международными институциями и поддерживает научные связи с Польшей, США, Италией, Германией, Россией, Грецией и многими другими странами.

Университет, как и все высшие медицинские учебные заведения Украины, присоединился к внедрению в процесс обучения основ Болонской системы.

Университет является основателем и членом межуниверситетского центра научных исследований и сотрудничества восточной и юго-восточной Европы (CIRCEOS). Между КМУ УАНМ и МЗО Украины, Минздравсоцразвитием России, университетом Глобал Скалинг США подписано «Соглашение о намерениях проведения совместных научных исследований», которое предусматривает научные исследования и разработки методов и практик оздоровления организма человека с использованием народных методов и традиционных методов. 6 сентября 2012 года между КМУ УАНМ и «Клиникой Карла Тим Кодбус- академической клиникой Шарите» подписан договор о сотрудничестве.

Университет подписал Соглашения о сотрудничестве с высшей школой информатики и общественно- юридических наук (г. Быдгощ, Польша) в сфере образования, науки и культуры. Информация об университете введена в ведущий информационный справочник «Обучение за границей»; в каталог высших учебных заведений Украины; реестр высших учебных заведений Европейского центра ЮНЕСКО ( в 2007 году университет занял 7 место в рейтинге медицинских высших учебных заведений Украины). Каждый год информация об университете обновляется в информационных справочниках «Украина приглашает на учёбу», «Study in Ukraine», «Higher education in Ukraine».

Студенты университета много лет принимали участие в международной программе по трудоустройству студентов во время летних каникул в Великой Британии, в международной программе «Медицинские сестры в США», международном проекте «Служение ради Мира».