Кищук, Екатерина Сергеевна

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Екатерина Кищук
Serebro (April 2016).jpg
Екатерина Кищук (слева)
Основная информация
Полное имя

Екатерина Сергеевна Кищук

Дата рождения

13 декабря 1993(1993-12-13) (24 года)

Место рождения

Тула, Россия

Страна

Flag of Russia.svg Россия

Профессии
Годы активности

2011 — н. в.

Жанры

поп, евро-поп

Коллективы

SEREBRO

Лейблы

Монолит Рекордс

Официальный сайт группы SEREBRO
Commons-logo.svg Аудио, фото, видео на Викискладе

Екатери́на Серге́евна Кищу́к (род. 13 декабря 1993, Тула, Россия[1]) — российская певица и фотомодель, солистка женской поп-группы Serebro.

Биография

Екатерина родилась 13 декабря 1993 года в городе Тула[1]. В 5 лет мама Светлана записала дочь во всевозможные кружки. Среди них были музыкальная школа, занятия рисованием и танцы. Последним Катя уделила особое внимание. С подросткового возраста она начала ездить на различные соревнования и стала двукратной чемпионкой России по хип-хопу, а также двукратной чемпионкой по фитнес-аэробике. После школы переехала в Москву, где поступила в МГИК, задержавшись там на год. После перешла в РАМ им. Гнесиных, где проучилась 2 года. В данный момент заочно учится на эстрадно-джазовом отделении в Московском институте современного искусства[2] .

Карьера

В 2011 году Катя завела свой аккаунт в «Instagram», куда начала выкладывать свои фото. Её заметило одно крупное модельное агентство. С тех пор девушка сделала серьезные шаги на пути профессиональной фотомодели, хотя сама Екатерина не любит так называть эту работу. Она говорит, что просто «кривляется перед камерой»[3].

Екатерина сотрудничала с такими брендами как: «Puma».

В апреле 2017 года совместно с коллегами по группе снялась для бренда «Sephora», представляющих новую линейку Sephora Colorful Skin Care, презентация которой состоялась 20 апреля в Москве в магазине «ИЛЬ ДЕ БОТЭ» в торгово-развлекательном центре «Авиапарк»[4].

Азия

После того, как Катя ушла из очередного института, она решила переехать в Азию, где жила и профессионально работала фотомоделью около года, сначала в Бангкоке, а затем на 5 месяцев задержалась в Китае. По словам Кати, жизнь в Китае для неё была «ударом по голове». После этого она вернулась в Россию. Она хотела вернуться в Бангкок и уже даже подписала контракт, но по стечению обстоятельств опоздала на самолёт. Именно благодаря этому она попала в группу «Serebro», о кастинге в которую услышала после случившегося[5].

Екатерина обещала себе, что больше не вернётся в Китай, но в марте 2017 года в составе группы «Serebro» отправилась туда на гастроли для участия в одном из самых популярных китайских шоу талантов «Born to be U5»[6].

Serebro

Группа Serebro в 2016 году. Слева направо: Екатерина Кищук, Ольга Серябкина, Полина Фаворская

В группу Serebro Катя попала благодаря победе в онлайн-кастинге в группу в социальной сети «ВКонтакте». Свою заявку она отправила 31 марта, где прикрепила свои фотографии и видео с кавером на песню группы «CocoRosie»— «You Wanna Fuck Me». Видео из заявки набрало около 200 000 просмотров в «ВКонтакте».

Всего в кастинге приняло участие более 50 000 девушек, среди которых были не только жительницы стран СНГ, но и девушки из Японии, где группа пользуется большой популярностью. Также в кастинге принимали участие девушки, участвовавшие в различных телевизионных передачах, например таких как «Дом-2». Также участие принимали уже и известные певицы: 23-летняя экс-солистка группы «Ранетки» Нюта Байдавлетова, экс-солистка «Блестящих» Наталья Асмолова, исполнительница хита «Белые кораблики» Карина М, а также супруга одного из вокалистов группы «Маяковский»[7].

Из всех заявок было выбрано 10 лучших по мнению продюсерского центра Максима Фадеева, в чьё число вошла и Катя. Все претендентки были приглашены на личное собеседование, где рассказывали о себе и демонстрировали вокальные данные: требовалось исполнить по одной русско- и англоязычной песне группы. Для Кати этими песнями стали «Скажи, не молчи» и «Mi Mi Mi». Дальнейший выбор предстоял за пользователями «ВКонтакте». За Катю свои голоса отдало абсолютное большинство — 40 000 человек, что в процентах составляет более 50 % голосов[8]. В группе Катя заменила Дарью Шашину, которой пришлось уйти по состоянию здоровья[9].

17 апреля Катя записала свою первую песню в составе группы «Serebro» — «Chocolate» (European Version), а на следующий день вышла Версия песни для СНГ (CIS Version). Первым видео группы, где снялась Катя, стало Lyric Video на эту же песню. Там она, Оля и Полина поедают сладкое, в том числе и шоколад. Трек был единственным в «Силе трёх», который записали в трио Оли, Полины и Кати.

10 июня 2016 года группа «Serebro» выступала на Премии Муз-ТВ с песней «Отпусти Меня», которую перезаписали с Катей и сняли отдельное видео.

18 декабря вышел новый сингл группы из альбома «Сила трёх», ею стала песня «My Money», которую также перезаписали с Катей.

Личная жизнь

Семья Кищук состоит из супругов Светланы и Сергея и их дочерей: Ольги и Екатерины.

По признанию Екатерины в 2016 году, на тот момент у неё было всего три парня. Одного из них звали Виталий, с ним Катя познакомилась в интернете. Другой, как и Екатерина, занимался модельным бизнесом. Также Кищук встречалась с российским хип-хоп и клауд-рэп-исполнителем Глебом Голубиным, известным как Pharaoh.

По сообщениям интернет-издания «Super», Екатерина встречалась с солистом группы «Грибы» Ильёй Капустиным (4atty aka Tilla)[10].

В 2017 году стало известно, что Екатерина состоит в отношениях с дизайнером Иваном Акурой[11].

Дискография

Синглы

Синглы из альбома «Сила трёх»

Синглы, записанные с участием Екатерины Кищук
Название сингла Дата выпуска
«Отпусти меня» (Муз-ТВ версия) 27 октября 2015
«Chocolate» (European Version) 17 апреля 2016
«My Money» (New Version) 18 декабря 2016
Другие синглы из альбома
Название сингла Дата выпуска
«Sexy Ass» 14 февраля 2013
«Мало тебя» 14 мая 2013
«Mi Mi Mi» 10 июня 2013
«Угар» (feat. DJ M.E.G.) 18 сентября 2013
«Я тебя не отдам» 20 января 2014
«Не надо больнее» 15 сентября 2014
«Kiss» 29 апреля 2015
«Перепутала» 21 мая 2015

Новые синглы

Название сингла Дата выпуска
«Сломана» 6 июня 2016
«Пройдёт» 3 марта 2017
«Между нами любовь» 10 мая 2017
«Young Yummy Love» (feat. DJ Feel) 29 июня 2017
«В космосе» 27 августа 2017
«Новый год» 31 декабря 2017

Прочее

Название Дата выпуска
«Сердце пацанки» (OST «Пацанки») 5 сентября 2016

Видеография

Год Клип Режиссёр Альбом
2016 «Chocolate» (European Version) Ирма Польских «Сила трёх»
«Сломана» TBA
«My money» (New Version) Максим Фадеев «Сила трёх»
2017 «Между нами любовь» TBA
«В космосе» Дилия Альшина и Стася Венкова
«Новый год» Дмитрий Фадеев

Примечания

  1. 1 2 Катя Кищук. 24SMI. Проверено 24 января 2018.
  2. Официальное сообщество коллектива в сети ВКонтакте. Сообщество находится под ведомством менеджеров Продюсерского Центра Максима Фадеева и самих участниц группы SEREBRO.
  3. Катя Кищук. 24SMI. Проверено 22 апреля 2017.
  4. Официальное сообщество коллектива в сети ВКонтакте. Сообщество находится под ведомством менеджеров Продюсерского Центра Максима Фадеева и самих участниц группы SEREBRO..
  5. Новая солистка группы Serebro: Меня сравнивают с Линдси Лохан (рус.), Life.ru. Проверено 22 апреля 2017.
  6. Официальное сообщество коллектива в сети ВКонтакте. Сообщество находится под ведомством менеджеров Продюсерского Центра Максима Фадеева и самих участниц группы SEREBRO..
  7. Кастинг в SEREBRO: звезды «Дома-2», экс-солистки поп-групп и другие кандидаты | StarHit.ru (рус.). Проверено 22 апреля 2017.
  8. Голосование в группу SEREBRO.
  9. Женское трио SEREBRO на время станет дуэтом - Woman's Day. Проверено 22 апреля 2017.
  10. Super. SEREBRO+ГРИБЫ=ЛЮБОВЬ. Super. Super (16.06.2017).
  11. С кем встречается Катя Кищук из группы «Серебро»? PEOPLETALK (рус.), PEOPLETALK (1 ноября 2017). Проверено 1 января 2018.

Ссылки