Клинтон-роуд

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Сентябрь 2005
Начало дороги, пересечение с New Jersey Route 23.
Плавильня XVIII века, ошибочно принимаемая многими за друидский храм.

Клинтон-роуд (англ. Clinton Road, рус. Дорога Клинтона) — дорога в западной части тауншипа Уэст-Милфорд[en], округ Пассейик, штат Нью-Джерси, США.

Описание[править | править код]

Длина — 15 километров[1], направление — с юго-юго-запада на северо-северо-восток от New Jersey Route 23 близ поселения Ньюфаундленд[en] (41°03′16″ с. ш. 74°27′08″ з. д.HGЯO) до озера Аппер-Гринвуд[en] (41°09′51″ с. ш. 74°23′30″ з. д.HGЯO). Название дороге было дано в честь ныне исчезнувшего поселения Клинтон, через которое Клинтон-роуд когда-то проходила.

Вдоль Клинтон-роуд практически нет домов, сама она представляет собой узкую двухполосную (по одной в каждую сторону) дорогу с плохим асфальтом и несколькими опасными поворотами[2], соединяющую малонаселённые местности, а потому практически пустую в любое время суток. С обеих сторон к дороге почти на всём её протяжении вплотную подступает лес[3]. В ожидании выезда с Клинтон-роуд на главную дорогу Route 23 у светофоров можно провести до 5 минут 33 секунд[4] — это, возможно, самый долгий светофор в стране[5].

Городские легенды[править | править код]

Дорога и прилегающие к ней территории известны уже на протяжении многих лет как место, где якобы появляются йети[6], НЛО, привидения, странные существа, где происходят шабаши ведьм и сборища ку-клукс-клановцев. Также считается, что прилегающие к дороге леса являются местом, где убийцами зарыты несколько их жертв.

Клинтон-роуд является регулярным предметом обсуждения в журнале Weird NJ[en], а однажды этой дороге был посвящён один номер этого журнала полностью. Ниже представлены несколько паранормальных и просто необычных явлений и объектов, которым уделил внимание этот журнал и другие СМИ:

  • Однажды один мальчик поспорил с друзьями, что сможет некоторое время выстоять на самом краю моста над рекой Клинтон-Брук, которую пересекает дорога в месте, известном как «Поворот мертвеца». Мальчик упал на зазубренные камни и погиб[7]. С тех пор ходит легенда, что если в полночь с этого моста бросить четвертак в воду, призрак мальчика швырнёт его обратно на дорогу. Вариант легенды гласит, что этот мальчик был сбит здесь машиной, когда он бросился поднимать четвертак, лежащий на проезжей части[2].
  • Иногда водителей до самого конца дороги преследуют огни, похожие на передние фары автомобиля, но без такового, которые затем бесследно исчезают.
  • Машина-призрак Chevrolet Camaro голубого цвета, управляемая девушкой, погибшей здесь в ДТП в 1988 году[2].
  • Призраки двух молодых рейнджеров, погибших здесь в 1939 году во время патрулирования. Они подходят к туристам, сидят с ними у костра, разговаривают, пьют. Местная полиция и служащие парка знают об этих призраках[2].
  • На обочине дороги стоит каменное конусовидное сооружение. Многие принимают его за друидский храм, но на самом деле это обычная плавильня, построенная в XVIII веке и заброшенная во второй половине 1860-х годов. В 1976 году это сооружение было внесено в Национальный реестр исторических мест США под названием Clinton Furnace[8] и ныне обнесено забором, чтобы предотвратить туда доступ любопытствующих.
  • Очевидцы регулярно встречают на дороге странных созданий, которых описывают как адских псов[7], обезьян, неопознаваемых гибридов и даже как местного дьявола. Не исключено, что это потомки выживших обитателей парка развлечений Jungle Habitat[2], существовавшего неподалёку с 1972 по 1976 год и в котором жило около 1500 различных животных.
  • Неподалёку от дороги, у одноимённого водохранилища, стоял трёхэтажный особняк-замок, выстроенный в 1905 году неким Ричардом Дж. Кроссом для своей жены и трёх детей. В 1917 году хозяин замка умер, а ещё два года спустя вдова продала его Ньюарку. Вскоре после этого здание было уничтожено пожаром и покинуто. Оно стало местом, где собиралась молодёжь. У некоторых из них в этом замке или рядом с ним случались эпилептические припадки, позднее появлялись синяки на теле, они видели галлюцинации. Также говорили, что там собираются сатанисты. Отдел водных ресурсов Ньюарка снёс остатки замка в 1988 году[2], но фундамент остался и до сих пор к нему ведут тропы.
  • В мае 1983 года по Клинтон-роуд двигался велосипедист, который заметил стервятников, нехарактерных для этой местности. Он, следуя за птицами, углубился в лес и обнаружил огромную сумку, в которой лежало человеческое тело[2]. Вскрытие выявило странности: в кровеносных сосудах у сердца были обнаружены кристаллы льда, его внутренние органы подверглись разложению гораздо быстрее, чем кожа. Был сделан вывод, что кто-то заморозил уже мёртвого человека, чтобы было затруднительно установить время смерти. Расследование установило, что убитый был членом преступной группировки из другого округа. В результате следственных действий три года спустя был арестован Ричард Куклинский — «Ледяной человек»[6] — наёмный убийца, который любил замораживать своих жертв. Он получил два пожизненных срока и умер в тюрьме в 2006 году.

См. также[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. От: Река Пекваннок — До: 506 Уорик-Тёрнпайк, Хьюитт, Нью-Джерси 07421, США  (рус.) на сайте google.com
  2. 1 2 3 4 5 6 7 Ghost Boy Legend Lives On On Clinton Road  (англ.) на сайте weirdnj.com[en]
  3. Клинтон-роуд, Нью-Джерси Архивная копия от 23 января 2015 на Wayback Machine  (англ.) на сайте jeffkoval.com
  4. Карен Чеслер. On the Road; The Longest Light  (англ.) на сайте nytimes.com, 24 июня 2001
  5. Майк Фрассинелли. N. J. motorists continue to be frustrated by «nation's longest traffic light» on Route 23 in West Milford  (англ.) на сайте nj.com, 14 июня 2010
  6. 1 2 Джюсто Баутиста, Майя Дэвис. Haunted-House Nightmare — Rumors Bring Visitors Who Make New Jersey Family's Life Miserable  (англ.) на сайте community.seattletimes.nwsource.com, 13 августа 1998
  7. 1 2 Клинтон-роуд  (англ.) на сайте lostdestinations.com
  8. Clinton Furnace  (англ.) на сайте pdfhost.focus.nps.gov, февраль—июнь 1976

Ссылки[править | править код]