Комиссия по регулированию банковской деятельности Китая

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Комиссия по регулированию банковской деятельности Китая
Общая информация
Страна
Дата создания 2003
Заменено на Q54870704?
Штаб-квартира
Сайт cbrc.gov.cn/english/home…

Комиссия по регулированию банковской деятельности Китая (КРБД) (англ. China Banking Regulatory Commission (CBRC)) — центральный орган надзора за финансовыми услугами Китайской Народной республики.

Комиссия была создана в апреле 2003, в соответствии с Решением «О выполнении функций регулирования и надзора Комиссией по регулированию банковской деятельности Китая вместо Народного банка Китая», принятым Постоянной комиссией Национального народного конгресса. Её задача — усиление контроля над финансовой сферой в целях обеспечения безопасности, устойчивого и эффективного развития финансовых учреждений[1]. В соответствии с Законом Китайской Народной Республики (КНР) «О банковском регулировании и надзоре», принятом в декабре 2003. Комиссия ответственна за регулирование и надзор финансовых институтов, принимающих вклады, выдающих кредиты, проводящих расчеты по счетам и осуществляющих другую деятельность в соответствии с Законом КНР «О коммерческой банковской деятельности» и Законом КНР «О Компании».

При выполнении функций в области надзора за банками и инвестиционными компаниями КРБД тесно сотрудничает с Народным банком Китая.

Внешние ссылки[править | править код]