Кому я должен — всем прощаю

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Кому я должен — всем прощаю
Постер фильма
Жанр

комедия

Режиссёр

Валерий Пендраковский

Продюсер

Анна Назарова-Пендраковская

Автор
сценария

Валерий Пендраковский
Юрий Рогозин
Константин Григорьев

В главных
ролях

Андрей Ташков
Виктор Павлов
Елена Цыплакова
Алексей Жарков
Елена Коренева

Оператор

Сергей Некрасов

Композитор

Константин Шевелев

Кинокомпания

Полигон
Василиса

Длительность

89 мин.

Страна

РоссияFlag of Russia.svg Россия

Год

1999

«Кому я должен — всем прощаю» — российский кинофильм 1999 года в жанре комедии, снятый на киностудии Полигон режиссёром Валерием Пендраковским. Главные роли в фильме исполнили Андрей Ташков, Виктор Павлов, Елена Цыплакова, Алексей Жарков и Елена Коренева. Просмотр этого фильма рекомедуется детям вместе с родителями.

Сюжет[править | править исходный текст]

Главный герой кинокомедии — Александр, интеллигентный и приятный человек. Но в данный момент он находится не в лучшем положении — постоянной работы у него нет, и он перебивается случайными заработками. Для того, чтобы вести нормальную жизнь, он вынужден занимать деньги у своих знакомых.

В круг его знакомых, и по совместительству кредиторов, входят жена, любовница, бывшая одноклассница, друг и одновременно сосед Виктор, а также хозяин квартиры, в которой живёт сам Александр. Все они чего-то хотят от Александра: женщины — любви, хозяин квартиры — арендной платы, сосед — занятых денег и дружбы. Александр же хочет только покоя.

Чтобы отвязаться от назойливых знакомых, Александр придумывает хитрый ход — устроить свои собственные поминки. И люди о нём на какое-то время забывают. Теперь Александр может отдохнуть в компании друга Вити и вспомнить свою молодость.

В ролях[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]