Кому я должен — всем прощаю

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Кому я должен — всем прощаю
Постер фильма
Жанркомедия
РежиссёрВалерий Пендраковский
ПродюсерАнна Назарова-Пендраковская
Автор
сценария
Валерий Пендраковский
Юрий Рогозин
Константин Григорьев
В главных
ролях
Андрей Ташков
Виктор Павлов
Елена Цыплакова
Алексей Жарков
Елена Коренева
ОператорСергей Некрасов
КомпозиторКонстантин Шевелев
КинокомпанияПолигон
Василиса
Длительность89 мин.
СтранаFlag of Russia.svg Россия
Языкрусский
Год1998

«Кому я должен — всем прощаю» — российский кинофильм 1998 года в жанре комедии, снятый на киностудии Полигон режиссёром Валерием Пендраковским. Главные роли в фильме исполнили Андрей Ташков, Виктор Павлов, Елена Цыплакова, Алексей Жарков и Елена Коренева. Просмотр этого фильма рекомедуется детям вместе с родителями.

Сюжет[править | править код]

Главный герой кинокомедии — Александр, интеллигентный и приятный человек. Но в данный момент он находится не в лучшем положении — постоянной работы у него нет, и он перебивается случайными заработками. Для того, чтобы вести нормальную жизнь, он вынужден занимать деньги у своих знакомых.

В круг его знакомых, и по совместительству кредиторов, входят жена, любовница, бывшая одноклассница, друг и одновременно сосед Виктор, а также хозяин квартиры, в которой живёт сам Александр. Все они чего-то хотят от Александра: женщины — любви, хозяин квартиры — арендной платы, сосед — занятых денег и дружбы. Александр же хочет только покоя.

Чтобы отвязаться от назойливых знакомых, Александр придумывает хитрый ход — устроить свои собственные поминки. И люди о нём на какое-то время забывают. Теперь Александр может отдохнуть в компании друга Вити и вспомнить свою молодость.

В ролях[править | править код]

Ссылки[править | править код]