Континентальный водораздел

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Континентальный водораздел
англ. Continental Divide
Continental divide.jpg
Жанр романтическая кинокомедия
Режиссёр Майкл Эптед
Продюсер Роберт Ларсон
Автор
сценария
Лоуренс Кэздан
В главных
ролях
Джон Белуши
Блэр Браун
Аллен Гарфилд
Карлин Глинн
Оператор Джон Бэйли
Композитор Майкл Смолл
Кинокомпания
Длительность 103 мин
Сборы 15 578 237 долл.
Страна Flag of the United States.svg США
Язык английский
Год 1981
IMDb ID 0082200

«Континентальный водораздел» (англ. Continental Divide) — американская романтическая кинокомедия с Джоном Белуши и Блэр Браун в главных ролях. Премьера состоялась 18 сентября 1981 года. За выдающееся исполнение, Блэр была номинирована на Золотой глобус. Это первый фильм, спродюсированный компанией Стивена Спилберга Amblin Entertainment.

Сюжет[править | править код]

Чикагский репортёр Эрни Сучак (Джон Белуши) расследует коррупционный скандал, в который вовлечены местные власти. После проведённого расследования коррупционных схем по продаже земельных участков, репортёр подвергся нападению со стороны офицеров полиции, посланных городским консулом, что оканчивается для него больничной палатой.

Редактор газеты, в которой работает Сучак, принимает решение выслать его из города ради его же собственной безопасности. Городской житель Сучак неохотно отправляется в Скалистые горы, чтобы взять интервью у доктора Нелл Портер (Блэр Браун), которая ведёт затворнический образ жизни и проводит научные исследования жизни белоголовых орланов.

Повстречавшись, оба скептически относятся друг к другу. Узнав, что Сучак является репортёром, Нелл пытается его выгнать, но понимает, что без проводника, который вернётся только через две недели, ему не выжить в горах. Он скептически относится к её работе, но приходит к Портер, чтобы полюбоваться её сильным характером и самоотдачей. Сначала она разрешает ему остаться до тех пор, пока он не закончит свой очерк. Научившись уважать друг друга, она наконец позволяет ему написать о ней. В конечном итоге, они оба влюбляются. Герои часто попадают в приключения: он подвергается нападению горного льва, встречает известного американского футболиста, решившего оставить цивилизацию и стать одичавшим горным человеком, а в конечном итоге Эрни повреждает спину в результате несчастного случая.

Сучак возвращается в Чикаго с мыслями о своей новой знакомой. Когда он узнаёт, что один из его информаторов «случайно» погиб, он начинает новое преследование с разоблачительными статьями о городском консуле, что вынуждает оного в конечном итоге покинуть страну. Текущие бурные дела в Чикаго несколько притупляют страсть репортёра к женщине-отшельнице.

Но однажды, Сучак обнаруживает, что Портер приезжает в Чикаго с презентацией на конференцию. С некоторыми сомнениями, Сучак решает прийти на презентацию. Их чувства вспыхыивают вновь. Герои испытывают счастье быть вместе, но возникают сложности с их принципиально разным образом жизни, поэтому те решают разлучиться вновь.

Сучак приезжает на вокзал и провожает её в вагоне поезда. Их прощание затягивается, поэтому Сучак решает взять билет до следующей станции, проехав часть маршрута вместе с ней. На следующих станциях история повторяется вновь и вновь, и в конечном итоге они вместе приезжают в Вайоминг. Они понимают, что не могут жить без друг друга и решают пожениться. Фильм заканчивается, когда главный герой ловит уходящий поезд до Чикаго, а молодожёны обещают друг другу увидеться очень скоро.

В ролях[править | править код]

Производство[править | править код]

В конце фильма звучит песня "Never Say Goodbye" в исполнении Хелен Редди.

Внешние ссылки[править | править код]