Коттон Клаб (компания)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Коттон Клаб
Тип частная компания
Основание 2000
Расположение

Flag of Russia.svg Россия,Деловой центр "Golden Gate"

109544, Москва, бульвар Энтузиастов, д.2, башня А
Отрасль nonfood
Продукция Категории Детство, Гигиена, Красота, HouseHold
Сайт cottonclub.ru

Группа компаний Cotton Club – ведущий производитель ватной, косметической продукции и товаров для дома. Компания продает свою продукцию на всей территории РФ, а также Беларуси, Казахстане, Молдове, Кыргызстане, Таджикистане и Узбекистане. Уже много лет Cotton Club демонстрирует впечатляющий рост и достигает операционных и финансовых показателей.

По данным Nielsen, Группа Компаний Cotton Club является неоспоримым лидером на рынке ватной продукции и рынке влажных салфеток, занимая 40% и 50% доли рынка соответственно*. Такого успеха Компании удалось достичь благодаря не только доступной цене, но и высокому качеству производимой продукции, не уступающей качеству товаров мировых производителей под известными брендами. Cotton Club внимательно следит за мировыми тенденциями и инновациями в области производства косметических средств и средств гигиены. Сотрудничая с мировыми производителями сырья, собственная R&D лаборатория разрабатывает уникальные средства по уходу за телом и волосами, качество которых подтверждено европейскими сертификатами GMP и ISO 9001 (ГОСТ ISO 9001-2011).

За 17 лет существования на рынке, ГК Cotton Club зарекомендовала себя как надежный партнер и лидер в категории ватной продукции и средств личной гигиены.  Качеству продукции Cotton Club доверяют крупнейшие розничные и аптечные сети: «Ашан», «Метро», «Лента», «Азбука вкуса», «Х5 Ритейл Групп», «OBI», «36,6» «А5», а также интернет-магазины «Wildberries» и «Утконос».

Следуя тенденциям современного рынка, ГК Cotton Club активно развивает и направление Private Label. На сегодняшний день в портфеле компании более 70 контрактов на производство СТМ для розничных и аптечных сетей.

Стратегия развития Cotton Club предусматривает постоянные инвестиции в инновационные проекты и расширение присутствия в товарных категориях на рынке.

Компания владеет собственным производственно-складским комплексом (ПСК), расположенным на территории Балашихинского района Московской области, общая площадь которого составляет 42 тыс. м² и распределительным центром площадью 19 тыс. м², уникальные технологии хранения повышенной емкости РЦ, позволяют обеспечить запас готовой продукции под потребности клиентов.

Одно из ключевых конкурентных преимуществ ГК Cotton Club – вертикально интегрированное производство, которое позволяет полностью контролировать процесс изготовления продукции. Что, в свою очередь, позволяет быстро реагировать на изменения рынка и обеспечивает двойной контроль – при производстве полуфабрикатов (сливер, стики, лосьоны, нетканый материал) и при производстве готовой продукции.

Cotton Club является обладателем патентов на уникальные разработки в области материалов и оборудования, а среди партнеров Компании ведущие мировые производители оборудования и материалов: Ramina, Toyo, Andritz, Lenzing, Сибур, Toray, Marzoli и т.д.

Группа Компаний Cotton Club является номинантом таких премий и конкурсов, как РУССКИЕ «ГАЗЕЛИ», «ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И КАЧЕСТВО ОБСЛУЖИВАНИЯ», заняв первое место в номинации «ТОВАРЫ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ», национальной премии "PRIVATE LABEL AWARDS", премии "Товар Года" за торговые марки "AURA" и "Солнце и Луна". В 2015 г. торговые марки "Я Самая" и "Я самая Любимая малышка Фитолиния" удостоены премии "Товар года 2015" в номинациях: ватная продукция и влажные салфетки. ГК Cotton Club так же входит в Российский союз предпринимателей текстильной и легкой промышленности.

*среди ТОП5 производителей, без учета рынка Private Label

Примечания[править | править код]