Кошурников, Александр Михайлович

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
В Википедии есть статьи о других людях с фамилией Кошурников.
Александр Михайлович Кошурников
Kosurnikov.jpg
Дата рождения 13 марта 1905(1905-03-13)
Место рождения
Дата смерти 3 ноября 1942(1942-11-03) (37 лет)
Место смерти
Страна  СССР
Научная сфера инженер
Альма-матер Томский Политехнический институт
Награды и премии Орден Ленина

Алекса́ндр Миха́йлович Кошу́рников (13 марта 1905, село Харабали, Астраханская губерния, Российская империя — 3 ноября 1942, река Казыр, Красноярский край, СССР) — советский учёный, инженер, изыскатель. Занимался проектированием железных дорог, их трассированием в сибирской тайге. Погиб на реке Казыр при изыскании трассы железной дороги от Нижнеудинска до Абакана[1].

Биография[править | править код]

Родился в семье строителя железных дорог, изыскателя Михаила Николаевича Кошурникова. В 1913 году семья переехала в Томск, где он окончил губернскую гимназию, затем — инженерно-строительный факультет Томского технологического института. Летом с отцом — страстным охотником — бывал на Алтае, обычно в селе Усть-Муны. Известны три адреса Кошурниковых в Томске — Кирова, 9; Герцена, 31; Дзержинского, 25.

С 1930 года работал в новосибирском Сибдоржелстрое (другое наименование — трест «Сибстройпуть») начальником группы партии технических изысканий железных дорог. В 1939 году стал проектным изыскателем Сибтранспроекта (в настоящее время — Сибгипротранс)[2].

В 1942 году руководимая Кошурниковым экспедиция, включавшая ещё двух человек (Алексей Журавлёв и Константин Стофато), погибла при проведении изысканий для строительства будущей железной дороги Абакан — Тайшет. Обстоятельства гибели экспедиции удалось восстановить год спустя — 4 октября 1943 года рыбак посёлка Нижне-Казырский Иннокентий Степанов нашёл останки Кошурникова и его дневник:

«3 ноября. Вторник. Пишу вероятно последний раз. Замерзаю. Вчера 2/XI произошла катастрофа. Погибли Костя и Алёша. Плот задёрнуло под лёд и Костя сразу ушёл вместе с плотом. Алёша выскочил на лёд и полз метров 25 по льду с водой. К берегу пробиться помог я ему, но на берег вытащить не мог, так он и закоченел наполовину в воде. Я иду пешком. Очень тяжело. Голодный, мокрый, без огня и без пищи. Вероятно, сегодня замёрзну.»[3][4]

Гибель экспедиции предопределил её запоздалый выход на маршрут, ограниченный запас продовольствия, и другие объективные и субъективные причины[5].

Награды[править | править код]

В дни пуска в постоянную эксплуатацию железной дороги Абакан — Тайшет изыскатели-первопроходцы 12 апреля 1966 года посмертно были награждены правительственными наградами: Кошурников А. М. — орденом Ленина, Журавлёв А. Д. и Стофато К. А. — орденами Трудового Красного Знамени.

Память[править | править код]

Мемориальная доска на фасаде проектного института Сибгипротранс в Новосибирске[6]

В память о каждом из изыскателей группы Кошурникова названы населённые пункты Стофато (581 км), Кошурниково (564 км), Журавлёво (545 км), возникшие при строительстве дороги Абакан—Тайшет и находящиеся в этих пунктах станции.

Также именем Александра Кошурникова названы улицы в Абакане, Новосибирске, Томске, Белом Яре (Томская область), Усть-Мунах (Республика Алтай).

Могила Кошурникова находится на правом берегу реки Казыр перед Нижней Тридцаткой, на склоне. У реки Казыр стоит памятник участникам экспедиции — серебристые рельсы, устремлённые в небо[7].

Примечания[править | править код]

Литература[править | править код]

  • Дневник начальника экспедиции A. M. Кошурникова // Сибирь. — Новосибирск, 1981. — С. 281—287.
  • Коковихин, М. Ф. Изыскатель Кошурников. — Красноярск, 1996. — 96 с.
  • Чивилихин, В. А. Серебряные рельсы. — М., 1960.