Красная Этна

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Завод Красная Этна
Тип Открытое акционерное общество
Год основания 1898
Прежние названия Этна
ПО «Метиз»
Новая Этна
Основатели Пётр Иванович Мартини
Расположение  Российская империя: Рига СССР Россия:
Нижний Новгород
Ключевые фигуры Сысоев, Андрей Юрьевич — генеральный директор
Отрасль Лёгкая промышленность
Продукция Крепёжные изделия
Награды Орден Ленина
Сайт etnann.ru

Красная Этна — завод в Нижнем Новгороде, специализирующийся на производстве крепёжных изделий для автомобильной промышленности.

История[править | править код]

В 1896 году в Риге началось строительство нового завода. Основной продукцией выпускаемой предприятием были гвозди, проволока, заклёпки, болты, гайки. В 1898 году был утверждён Устав Акционерного общества Рижского металлического завода «Этна». По предложению министра финансов С. Ю. Витте, своё название завод получил в честь вулкана Этна, расположенного на острове Сицилия.

…85. Об утверждении устава акционерного общества Рижского металлического завода «Этна». Государь Император, по положению Комитета Министров, Высочайше повелеть соизволил разрешить потомственному почетному гражданину Виктору Михайловичу Гольденбергу и германскому подданному Петру Ивановичу Мартини учредить акционерное Общество, под наименованием «Акционерное Общество Рижского металлическаго завода „Этна“» на основании устава, удостоеннаго Высочайшего разсмотрения и утверждения, в Царском Селе, в 24 день декабря 1898 года…

Собрание узаконений и распоряжений правительства, 1899 г.

Во время Первой мировой войны в 1915 году завод был эвакуирован в Нижний Новгород. Вместе с заводом эвакуировались 200 рабочих с семьями.

В 1916 году завод был куплен торговым домом «А. Б. Фрадкин и сын». В этом же году от Министерства Торговли и Промышленности получено отношение № 952 о том, что «Государь император 17-го сего января высочайше повелеть соизволил… учредить Акционерное общество под наименованием Акционерное общество Нижегородского металлического завода „Новая Этна“». В его состав вошли волочильный, цепочный и гвоздильный цеха. В августе завод начал выпуск продукции.

В 1918 году завод был национализирован.

7 ноября 1922 года в честь 5-летия Советской власти завод переименован в «Красную Этну».

В 1929 году принято правительственное решение об организации на заводе «Красная Этна» производства автонормалей для строящегося Нижегородского автомобильного завода. Это был перелом в развитии завода.

1 января 1933 года вступил в строй действующих корпус автонормалей.

1934 г. — завод «Красная Этна» вошёл в структуру ГАЗа на правах филиала и именовался «Филиал автозавода им. В.В.Молотова №2»[1].

1938 г. — выводится из состава ГАЗа, ему отводится роль по выпуску продукции для всей автомобильной промышленности страны.

28 октября 1944 г. — завод награждён Орденом Ленина за самоотверженный труд в годы Великой Отечественной войны и бесперебойное снабжение заводов-смежников и фронта боеприпасами.

1986 г. — завод получил название Государственный завод «Красная Этна» (ПО Автонормаль).

1989 г. — приказом министра автомобильного и сельскохозяйственного машиностроения СССР завод получил название: метизно-металлургическое производственное объединение (ПО «Метиз»).

1992 г. — по решению Администрации исполкома Ленинского района, завод получил название Государственного завода «Этна» (решение конференции трудового коллектива от 14 декабря 1991 года).

Январь 1993 г. — решением № 6-Р Администрации Нижнего Новгорода зарегистрировано Открытое акционерное общество «Этна».

2002 г. — по просьбе ветеранов, предприятию возвращено название ОАО «Завод Красная Этна».

Руководство[править | править код]

Награды[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. Географический центр Нижнего. К 80-летию Ленинского района - Н. Новгород: Кварц, 2014.-200 с. ISBN 978-5-906698-15-5

Ссылки[править | править код]