Красноярск (пароход)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Макет парохода «Красноярск». Красноярский краеведческий музей.

Красноярск — полуморской двухколесный пароход.
Построен в Англии на верфи R & W Hawthorn, Leslie & Co Ltd в 1903 году.
Первоначально получил название Lady Buller , но из-за отказа оплаты заказчиком английский флаг не поднимал и до 1905 оставался на территории верфи незарегистрированным.
пароход не был речным а предназначался для каботажных прибрежных рейсов .
первоначальная грузоподъемность 174брт, паровая машина Компаунд 87 нлс.
В 1905 у верфи приобретен МПС России и назван Красноярск .
Под именем Krasnojarsk был застрахован в обществе Ллойда на время морского перехода, попав в их справочник Lloyd's Register of British and Foreign Shipping .
В 1905 году для снабжения армии во время Русско-Японской войны российское Министерство путей сообщения закупило в Германии, Англии и Голландии речные суда. Было куплено шесть пароходов, получивших названия «Енисейск», «Красноярск», «Туруханск», «Ангара», «Лена», «Минусинск» и десять железных лихтеров. Суда были переведены на Енисей в сопровождении каравана морских судов во главе с ледоколом «Ермак».

10 октября 1905 года суда прибыли в Енисейск, где провели зиму. Из прибывших судов Министерство путей сообщения 16 октября создало Енисейскую речную флотилию. 1 мая 1906 года Енисейская речная флотилия была переименована в «Срочное казенное пароходство на реке Енисей».

Осенью 1906 года суда Срочно-казённого пароходства были переведены в Стрелковский затон на Ангаре.

19 апреля 1909 года весенним ледоходом в результате затора льда на Енисее и Ангаре из Стрелковской протоки вынесло два лихтера и пароходы «Минусинск» и «Красноярск». Вторым затором вынесло три лихтера и пароходы «Лена» и «Туруханск».

Пароход «Красноярск» получил повреждения и затонул ниже Стрелки (место слияния Енисея и Ангары) в Черёмуховском перекате.

См. также[править | править код]

История судоходства на Енисее

Литература[править | править код]

  • Северная морская экспедиция Министерства Путей Сообщения на реку Енисей в 1905 году. ( С картой и 17 рисунками ). СПб 1906г. 96 с.
  • Имя на борту: О названиях пароходов и теплоходов Енисейского флота/ Владимир Семенов // Речник Енисея - Енисейское речное пароходство. - 2001. - 9-15 февраля.
  • Балакин, Н. Рейс к берегам прошлого: О кораблях и людях Енисейского пароходства. Воспоминания / Н. Балакин // Речник Енисея - Енисейское речное пароходство. - 03.04.98
  • Павлов А. С. Пароходы Сибири 1844-1918. Обь-Иртыш, Ангара-Байкал-Селенга, Амур, Лена, Енисей, Колыма. Якутск Агентство СIP НБР Саха 2014г. 168 с

Примечание[править | править код]

кроме этого парохода имя Красноярск носило еще несколько паровых судов. Например построенный в 1915 пароход Доброфлота

Ссылки[править | править код]

LADY BULLER ,1903