Кризисный лагерь

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Кризисный лагерь (англ. Crisis camp) — это BarCamp, международная сеть конференций, которая создаётся её участниками - разработчиками программного обеспечения, программистами и т.д. для оказания помощи в усилиях по оказанию помощи в чрезвычайной ситуации и крупных кризисах - например, землетрясения, наводнения или ураганы. Проекты часто включают в себя работы по настройке социальные сети для людей, желающих найти пропавших друзей и родственников, создание карты пострадавших районов, и создание системы учёта запасов необходимых вещей, таких как продукты питания и одежда.

В 2010 году, Alfred P. Sloan Foundation в партнерстве с Woodrow Wilson International Center for Scholars предоставили гранты на поддержку развития CrisisCommons, чтобы помочь организовать новую совокупность знаний, уроков, извлеченных добровольцами и поддерживать рост CrisisCamps на местном уровне.

Начиная с 2009 года, CrisisCommons координировал ответы на такие кризисные события как землетрясения в Гаити, Чили и Японии и наводнения в Таиланде, Нэшвилле и Пакистане. Более 3000 человек приняли участие всему миру в более чем 30 городах 10 стран, в том числе Франции, Великобритании, Канады, Новой Зеландии, Чили и Колумбии.[1]

После землетрясения на Гаити в 2010 году многочисленные кризисные лагеря были созданы по всему миру, часто под названием «кризис лагерь Гаити», чтобы помочь усилиям по оказанию помощи[2]. После землетрясения в Японии в 2011 году сообщество добровольцев было мобилизовано и координировалось японскими студентами в университетах США с помощью CrisisCommons.[3]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. About
  2. Crisis Camp Haiti: Techno-types volunteer their computer skills to aid quake victims. Los Angeles Times. Проверено 19 января 2010.
  3. Japanese Engineers Struggle With Several Damaged Nuclear Reactors. Voice of America. Проверено 14 марта 2010.

Ссылки[править | править вики-текст]