Крипозоиды

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Крипозоиды
Creepozoids
Жанр фильм ужасов, постапокалиптика
Режиссёр Дэвид ДеКото
Продюсер

Джон Шувейлер, Дэвид ДеКото, Стив Лустгартен,

Линни Куигли, Чарльз Бэнд
Автор
сценария
Бафорд Хаузер, Дэвид ДеКото
В главных
ролях
Линни Куигли
Оператор Томас Л. Колэуэй
Композитор Гай Мун
Кинокомпания Titan Productions
Длительность 72 мин.
Бюджет 75 000 долл.
Страна  США
Язык английский
Год 1987
IMDb ID 0092795
Официальный сайт

«Крипозоиды», «Ползуны» (англ. Creepozoids) — малобюджетный научно-фантастический американский фильм ужасов 1987 года, является первой 35-мм картиной, снятой режиссёром Дэвидом Де Кото с Линнеей Куигли, Кеном Абрахамом, Майклом Арандой и Ким Маккарни в главных ролях. В 1997 году был переделан под названием «Hybrid».

Слоганы: «Твоя плоть будет ползти прямо с твоих костей». «Держись подальше от тёмных углов». «Подвиньтесь, Чужие, сюда идут Крипозоиды». «Даже если вы убиваете их, они все еще смертельны».

Описание сюжета[править | править код]

Время событий — 1998 год, через 6 лет после ядерной войны. Группа военных дезертиров спасается от кислотного дождя в заброшенном лабораторном комплексе. Исследуя здание, они вскоре находят исправный компьютер и дневники учёных, работавших над секретными экспериментами, из чего узнают, что лаборатория являлась сверхсекретным правительственным научным центром, где всё ещё скрывается отвратительный генетически созданный монстр.

В ролях[править | править код]

Актёр Роль
Линнея Куигли Бьянка Бьянка
Кен Абрахам Бутч Бутч
Майкл Аранда Джесси Джесси
Ричард Л. Хоукинс Джейк Джейк
Эшлин Гир Кейт Кейт
Джои Уилсон женщина (камео)

Производство[править | править код]

«Фильм был снят за 15 дней в павильоне Лос-Анджелеса. Я думаю, бюджет фильма был примерно 150,000 долларов. Это было трудно снимать, так как делались все спецэффекты и монстры».

После выхода, фильм получил преимущественно отрицательные отзывы. TV Guide оценил фильм в 1 звезду из 5, назвав фильм имитацией "Чужого". Рейтинг фильма на IMDb — 3,50. На КиноПоиске — 3,89.

Фильм был выпущен на видеокассетах, а 9 декабря 2003 года — на DVD. Также фильм вышел и на Blu-Ray.

В России фильм был выпущен на видеокассетах студией «Варус-Видео» (конец 90-х), в 2005 году фильм был выпущен на DVD дистрибьютором «Диона-Филмз».

Ссылки[править | править код]