Кэнди (фильм)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Кэнди
Candy
Постер фильма
Жанр драма
Режиссёр Нил Армфилд
Продюсер Маргарет Финк
Эмиль Шерман
Автор
сценария
Армфилд , Нил
В главных
ролях
Хит Леджер
Эбби Корниш
Джеффри Раш
Оператор Гарри Филлипс
Композитор Пол Чарли
Кинокомпания Film Finance
The New South Wales Film and Television Office
Paradigm Hyde Films
Длительность 103 мин.
Страна  Австралия
Язык английский
Год 2006
IMDb ID 0424880

«Кэнди» (англ. Candy) — фильм режиссёра Нила Армфилда, основанный на романе «Героин» Люка Дэйвиса. Выпущен в 2006 году.

Сюжет[править | править код]

Между Дэном и Кэнди вспыхивает любовь. Девушка, увлечённая своим парнем, знакомится с его богемным образом жизни и заодно — с его миром героина. Их любовь, постепенно всё больше связанная с наркотиками, дарит уже не только радость и наслаждение, но и периоды отчаяния, страданий и ломки. Отсутствие денег ведёт ещё дальше. Она идёт на панель, а он всё больше смахивает на обыкновенного наркомана, мечтающего только об одном — об очередной дозе.

В фильме три сцены:

1. Рай.

Молодые любовники увлечены друг другом, сексом и наркотиками. Они постоянно ищут деньги, чтобы купить дурь — занимают у родителей или у Каспера (Джеффри Раш), эксцентричного университетского преподавателя.

2. Земля.

Влюбленные женятся и познают «радости семейной жизни». Кэнди вынуждена заниматься проституцией ради денег. Дэн занят тем, что постоянно разыскивает наркотики. Однажды он крадет кредитную карточку, обманным путём узнает ПИН-код владельца и снимает со счета приличную сумму. Кэнди говорит Дену о том, что беременна, и пара решает оставить ребенка. Они пытаются завязать с наркотиками, однако на раннем сроке у Кэнди происходит выкидыш.

3. Ад.

Кэнди и Дэн отправляются за город, чтобы начать новую жизнь. Однажды к паре приезжают родители Кэнди, мать устраивает скандал по поводу их совместной жизни. Тогда же у Кэнди проявляются первые признаки истерики. После этого девушка под действием наркотиков связывается с соседом, не приходит домой ночевать; придя на ферму после работы, Дэн обнаруживает автобиографию их с Кэнди романа на стенах дома. Дэн отправляется к Касперу за дозой, а Кэнди с нервным срывом отправляется в психиатрическую клинику. Дэн вместе с родителями Кэнди отправляются к ней в клинику, где осознает — Кэнди на самой грани. Из-за передоза умирает Каспер. Некоторое время спустя Дэн завязывает с наркотиками и устраивается на работу в ресторан мойщиком посуды. В скором времени к нему приходит Кэнди, которую выписали из психиатрической клиники. В ходе встречи становится ясно, что Дэн и Кэнди все ещё любят друг друга, однако он осознает, что, несмотря на чувства, они не смогут жить вместе нормально и через некоторое время вновь опустятся на дно. Понимая, что так будет лучше для них обоих, Дэн говорит, что «пути назад нет». Кэнди уходит, оставляя Дэна одного.

В ролях[править | править код]

Актёр Роль
Хит Леджер Дэн Дэн
Эбби Корниш Кэнди Кэнди
Джеффри Раш Каспер Каспер
Том Бадж Шуманн Шуманн
Роберто Меца-Монт Джордж Джордж

Ссылки[править | править код]