Кёрк, Джемима

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Джемима Кёрк
Jemima Kirke
Имя при рождении:

Джемима Кёрк

Дата рождения:

26 апреля 1985(1985-04-26) (30 лет)

Место рождения:

Лондон, Англия, Великобритания

Гражданство:

АнглияFlag of England.svg Англия

Профессия:

актриса, художница

Карьера:

2005—наст.время

IMDb:

ID 3733434

Дже́мима Кёрк (англ. Jemima Kirke; 26 апреля 1985, Лондон, Англия, Великобритания) — английская актриса и художница. Наиболее известна за роль Джессы в сериале Девчонки. Номинантка на премию «Gotham Independent Film Awards» (2010) за роль Шарлотты из фильма «Крошечная мебель (англ.)».

Биография[править | править вики-текст]

Джемима Кёрк родилась 26 апреля 1985 года в Лондоне (Англия, Великобритания) в семье барабанщика Саймона Кёрка (род.1949)[1] и Лоррейн Кёрк (Деллал), владелицы винтажного бутика Geminola, который предоставлял одежду для сериала Секс в большом городе. Джесса одета в платье из этого бутика на своей свадьбе в конце первого сезона Девчонок. У Джемимы есть две сестры — Домино Кёрк и Лола Кёрк, Домино певица, а Лола актриса.

Несмотря на то, что Джемима родилась в Англии, выросла она в США — в Нью-Йорке. Во время учёбы в «Школе Святой Энн (англ.)» в Бруклине Кёрк познакомилась и подружилась с ныне режиссёром Линой Данэм.

Карьера[править | править вики-текст]

В 2005 году состоялся дебют Джемимы, как актрисы озвучивания. Она озвучила певицу-близнеца в фильме «Улыбка на камеру (англ.)».

В 2010 году Джемима сыграла роль Шарлотты в фильме своей подруги-режиссёра Лины Данэм «Крошечная мебель (англ.)», за которую получила номинацию на премию «Gotham Independent Film Awards» (2010). Керк снялась в «Крошечной мебели» бесплатно, потому что при производстве денег не хватало. Несмотря на то, что фильм оказался прибыльным, Джемиме не заплатили.[2]

В 2011 году Керк снялась в клипе Rival Schools, группы своего друга, на песню Wring It Out.

С 2012 года Джемима играет роль Джессы Йоханссон в телесериале «Девчонки», также режиссёрской работе Лины Данэм.

Джемима считает себя скорее художницей, чем актрисой, несмотря на все свои роли. Она получила степень бакалавра искусства в Род-Айлендской Школе Дизайна. В конце 2011 года состоялась ее выставка «Краткая история».[3]

Личная жизнь[править | править вики-текст]

Джемима замужем за адвокатом Майклом Мосбергом. У супругов есть двое детей — дочь Рафаэлла Изриэл Мосберг (род. в октябре 2010) и сын Мемфис Кёрк Мосберг (род.20.11.2012).

Фильмография[править | править вики-текст]

Год Русское название Оригинальное название Роль
2005 ф Улыбка на камеру (англ.) Smile for the Camera певица-близнец (озвучивание)
2010 ф Крошечная мебель (англ.) Tiny Furniture Шарлотта
2012 с Девчонки Girls Джесса Йоханссн

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]